我的路作文
当你感到彷徨的时候、失意的时候、无助的时候,请放慢前进的脚步,让心灵休息片刻,待到大脑打开思绪,让我们在岁月的光阴里留下一段美好的故事。——题记
走在平坦但回旋曲折的滨海路上,看着青青的山和碧波荡漾的大海,湛蓝的天空没有一丝云彩,我们好像走在一位美术大师的山水画中,听着耳边传来的小鸟吱吱喳喳的叫着,好似在到处广播——徒步大会开始啦!
没错,今天就是我们大连市一年一度的徒步大会,我带着满怀的好心情和家人一起来到了徒步大会的起点——星海广场,开始了我们的徒步之旅。我把徒步叫做“西去取经”,我就像猴哥一样,一会儿跑到前面去“探路”,一会儿又跑到路边捉“蝴蝶”,一会儿又被落在后面找“妖怪”……不一会,就累的满头大汗,气喘吁吁了。
眼看跟不上队伍了,我就想休息一下,妈妈赶紧拉着我说,“孩子你应该和大家的步调一致,一开始就使完了力气,后边的路还怎么走呢?来,咱们一起走就不觉得累了啊。”我于是和家人肩并肩地一起走着,大家说说笑笑的,不觉得已经走了很远的距离。
中途到了休息站,我们经过短暂的休息又要启程。再站起来时,我觉得腿怎么像灌铅了似的抬不起来了,看着前方望不到头的路,我打起了退堂鼓:“哎呀,这还有很远的路吧,我恐怕走不到头了,不如回去吧……。”妈妈好像一下就猜中了我的心思,她自言自语地说:“已经走了一半了,往回走也是这么远,往前走也是这么远,那当然是——”“往前走!”我赶紧替她回答。
接下来的路程是我走的非常疲劳的一段路程,那终点看似就在前面却怎么也走不到头。我们全家人互相打气,互相鼓励着,大声唱着歌,终于在距离出发三个小时后到达了终点,那心情真是格外的激动。
我知道,所谓的终点不过意味着新的开始,人生的路也是如此,只有起点没有终点。只有那些努力奋斗,意志坚强的人才能走的越来越远;而意志薄弱的人则会被路的漫长吓倒,倒下再也站不起来。我们面对前方的路,要选择做哪一种人呢?