绿色杭州路作文
我的家乡——杭州,是一座美丽的城市。无论在风景优美的西子湖边,还是在奔流不息的钱塘江畔,都能看到近五年来逐梦路上的新成就。从“小红车”到环保公交,从高速铁路到便捷地铁,无处不让我们的生活更快速、更便捷。
杭州人实现了地铁梦
“叮咚”一列地铁缓缓驶入了站台,许许多多的乘客有秩序地进入了干净、舒适的地铁车厢。难以想象,如果没有近年来杭城上下的努力和筑梦人们的坚持,直到现在,还有无数人饱受拥挤公交之苦。20xx年,地铁一号线开通;20xx年,地铁二号线运行;20xx年,地铁四号线通车。各条地铁线在杭城织就了一张七彩的快速通行网。
“小红车”红遍了杭州城
在杭州,你到处都可以看到红色小自行车的身影。它,就是杭州的一张金名片,享誉中国的杭州公共自行车。上学去等不到公交车了,上班忘带车钥匙了,出门买菜不想开车了,男女老少都会想到可爱的“小红车”。一张公交卡就可以轻松搞定了短距离出行,真是方便极了!
公交车引领了环保新风尚
公交车驶出车站,人们都捂起口鼻跑开,这已成为了我们记忆中的影像。现在,杭城的公共汽车都撕掉了陈旧、难看的黄标贴。取而代之的是崭新、惹人爱的环保零排放的绿标贴。一辆辆整洁、安静的电动公交车穿梭在杭城的各条马路上。从此,杭州结束了公交车高污染、冒黑烟的时代。为杭州的天加上了一笔美丽的蓝色。
通过近五年来的发展,杭州已经建设了绿色、快速、便捷的公共交通系统。我希望,杭州的公共交通能实现更好、更美、更环保的新目标。