曾经在一个网站上看到这样的投票:有没有陪伴你度过8年以上的物品?有选择手表有选择戒指的,更多的人选择没有。我选择其它,并批注:月亮。
人总是喜新厌旧的,面对事物久了也就倦了,偶尔有些你很喜欢很舍不得的东西,当它寿命将尽,无法再为你服务时,你也只好忍痛割爱。毕竟你对它的喜欢和它对你的耐性不成正比。
而我爱的,我坚信它不会弃我而去。
我牵着她得左手他得右手,皎洁的月光下还有影子伴随着我们,走走停停,它不紧不慢地跟着,我问她:“为什么会有影子?”她摸着我的脑袋说:“因为你遮住了月光照在地面上。”“那我们走开点,不要遮住。”我换了个位置,影子还在,我拼命的跑啊跑,月亮一直跟着我,影子依旧还在,我实在忍不住了“哇”地一声就哭了“它怎么这么讨厌,总跟着我干嘛!”他笑了:“傻瓜,它只是在守护你,以后你不会孤单了……”
他们走了,在另一个城市为我的未来打拼。
现在的夜晚只剩我一个,抬头它还在,低头它也没离开,天空另一端,他们也会好像我一样在思念嘛,虽然不在彼此身边,但我们看到的是同一个月亮,血液流淌,也许我并不孤单。
想到李白的“举头望明月,低头思故乡。”,想到王安石的“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”,想到苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟。”……想到这些,我想我能够体会他们的所有思念。月亮,也是我的想念。
感谢天感谢地,感谢月亮影子和你,陪伴我不离弃。