我的家乡作文
在我的家乡——新安县,有着青要山、黛眉山、荆紫山、鹰嘴山、郁山等数不胜数的山,每座山都有它独特的美、独特的味,每座山都有描述不完的风景、写不完的故事,但在在众多的山中,我喜欢的还是黛眉山,它不仅是一幅鬼斧神雕的画,还是我爸爸小时候生长的地方,我对它情有独钟。
第一次登黛眉山的时候,我可能是两岁左右,还爬不动,对山的记忆也很模糊,只是常常听爸爸说是他把我抱上去的,我很好奇,为什么爸爸在我那么小的时候要带我上山,那座山对它有什么特别之处?随着年龄的增长,我想看看这座山的心情愈发急切,两年前终于成行,那虽是一次普通的爬山但在我心里一直挥之不去、记忆深刻。
记得刚到黛眉山下便被哪里的景色所陶醉,那山一眼望不到尽头,层峦叠嶂、烟雾缭绕,遍布山野的还有奇形怪状的石、嫩绿草、不知名的花,空气清新极了,仿佛这里就是人间仙境。
我越往山上走,景点就越多,景色就越壮观、美丽。“天外飞仙、一线天、黛汤之恋”等景点我让我惊叹大自然的神奇,看来了景区简介上那如泣如诉的爱情故事,让我不禁潸然泪下。还有那“草原神门”也极为险峻,那是在陡峭的石壁上劈开了一个狭长的缝,只能容得一人通过,往天上看觉得像即将关住的两扇门,使你不由自主的快速通过。过了这道门,眼前豁然开朗,迎接你的是凉爽的风,百花争艳的草原,还有悠然自得的牛羊,眼前是多么和谐的画,眺望远方,黄河像一条玉带缠绕在脚下,登山的疲劳就这样不知不觉得被忘得一干二净,心中满是惊叹!
不知不觉中,到了下山的时间,我还是依依不舍不远离开,这里是很美,但还是爸爸一句话让我对倍感亲切:这是我的家,有我的根,根之所在、心之所系!