我的家乡南昌作文
我的家乡在南昌,那儿是打起革命起义第一枪的地方,历史悠久。
早晨,在睡梦中苏醒的南昌,顿时变得热闹起来,只见大街上人山人海,车水马龙。晨练的老人们在八一起义纪念碑下迎着和协的晨风在翩翩起舞着。
每当夜幕降临时,南昌就变成了灯的海洋,光的世界。素有江南四大名楼之称的腾王阁在夜色中变得更加璀璨夺目,街道二边的灯光把赣江映衬得更加美丽辉煌。红谷滩秋水广场,在阵阵音乐声中水花飞舞。时而像婀娜多姿的少女在翩翩起舞,时而像一条条银色的巨龙腾空而起,随着音乐时起时伏,孩子们在水中追逐着,嬉戏着,秋水广场似乎成了孩子们的水中乐园。
在八一广场,高楼大厦霓虹灯光闪烁不停,把整座城市装点得耀眼无比,真是美丽极了。
啊!我爱南昌,更爱南昌的人民,随着祖国的建设发展,南昌必将变得更加美丽,更加富饶。