关于描写我的家乡作文
河边的柿子树上,沉甸甸的柿子正泛着金色,在微风下摇摆,仿佛摇摇欲坠;小路两边的玉米枝黄灿灿的包着硕大的果实,一阵风吹过,枝叶正铃铃作响;前方的池塘里鱼儿时而在水面波起浪花,在夕阳的照耀下,仿佛在金色的殿堂里。
正当下班的时候,独自开着电瓶车在回宿舍的路上,阵阵凉风从衣袖穿过身体,带走身体丝丝暖意,而我一只手把着龙头,而一只手早就蜷缩在衣袖里,害怕凉风带走我的热量,一边看着路边正在干涸的水沟,一边想着去年在山东的日子,心里顿时感觉到无比温暖,真想对在大丰的山东人说“家乡真美”。
今年月亮格外的圆,舒舒服服的过了个中秋和国庆,而且还完美演绎一个身份转变的过程,我女儿带着我的梦想降临世上,这个神奇的小东西抢走了我原本在家人的位置,而且将所有的未来都与她联系上。将来的将来肯定能承继我的梦想,去完成我还未实现的梦想,去经历未曾预见的生活。别人走说前半生是为自己生活,而后半生是为了孩子,而我更认为后半生应更珍惜身边的亲人。
家乡美,树丛中野花肆无忌惮的开着,反复在用生命在嘶吼,想留住正在逝去的温暖;家乡美,棉花正争先恐后的开着,在田野中泛起点点星光,仿佛在宣泄着丰硕的季节;家乡美,树木正将落叶飘零而下,在希望的田野中零落成泥,用身体去保护大地;家乡美,清澈广阔的河水一直延伸到了天边,为星辰、大地铺上银色的地毯,让日月与这片土地更加亲近。
朋友你可听见远方的歌声,正在为这片神奇的土地喝彩;朋友你可曾感觉到乡邻中淳朴,为你们这些客人们祝福;朋友你可曾闻见淡淡的花香,让你在这个景色陶醉;朋友你可曾收到家乡的祝福,在旅途中健康平安。