家乡的小溪作文
在我老家门口,有一条小溪,溪水清澈见底,水不深,刚好到我的小腿。这条小溪伴我从小到大,我和它的故事数不胜数。
春天,花儿绽开了笑脸,树木抽出了新芽,小草偷偷地探出了小脑袋。我在小溪旁踏青,玩耍,小溪哗哗地流着,为我带来悦耳的歌声。小溪是我快乐的玩伴!
夏天,小溪的水冰冰凉凉的,我和小伙伴们卷起裤管,到河里去捉鱼摸虾,玩得不亦乐乎。小溪是我的快乐之源!
秋天,落叶了,小溪上漂浮着几片枯黄的树叶。记得有一次,我考砸了,我跑到小溪旁向她诉苦,她仿佛听懂我的话,用那涓涓的流水声回应我,小溪是我倾诉烦恼的知心朋友!
小溪陪我度过了几个春秋岁月,伴我成长,我们一起快乐,一起烦恼。可是,去年爷爷说要把小溪埋了,铺水泥路,方便我们自己,也利于路人。我恳求爸爸能不能不这样做,爸爸说不行,这是村里决定的。
以后,每当我回老家,一看到那条马路,我就想起那条与我曾经朝夕相处的小溪,想起那条陪我度过七彩童年的小溪……