家乡的味道作文500字
有时,家乡是一种味道,某种熟悉的味道,也许只是一缕炊烟,或一种食品的香气,萦绕鼻翼,熟悉的家乡,自然又浮现在眼前。一些特别的感情,在心里默默翻涌。心思所念,愿这属于家乡的,珍贵记忆的味道,能停留的久一些,却往往事与愿违,烟与气只是一飘即逝。
有时,家乡是一个梦,梦中回到了多年未见,曾经生活过的环境和场景,还是那时的生活,还是那时一起生活的亲人。当梦醒了,久久的回想梦中的一切,愿这样的梦还会出现,却终究是梦,没法重播,下一次梦到的又是另一番情景,重复的梦几乎没有。
有时,家乡是一张图片,熟悉的景色,跃然纸上,有山有色,是再直接不过的一种刺激,眼神贪婪凝视,思绪万千纵横,在这图中的景,曾生活的每个画面,一一浮现,那久久思念的情,不能自止。
有时,家乡是一通讲不完的电话,来自亲人的问候与叮咛,会让心里无比温暖,想到这些至亲的人一天天的变老,多希望时光就此停留,让亲人们永远不再继续衰老,再回家乡时,有全部的亲人们都在一起的欢乐相聚。而此时不知不觉会想到,最想听到的某个人的声音,却永远的在这个世上消失不见。
人生的经历是一个不断的续写与回忆的过程,有的人是一直频于奔波的续写,没有回忆,直到写也写不动,才停下来回忆;有的人选择在一段时间续写之后,停顿下来回忆,再继续写;有的人是续写了一段时间,停下来一直回忆,不再思进取,只是回忆。
生活就此停滞不前,于是,回忆与畅想成为此段时刻,消磨时间最多的乐趣。也许只是一句话,一个图,就产生无限的回忆与遐想,心念至此,笔走至此。