家乡的味道作文500字
家乡的水,最甜;家乡的人,最亲;家乡的味道,最香。
早晨,家家户户的饭桌上总少不了一种美味——鸡蛋糕。鸡蛋糕的制作过程十分简单:把鸡蛋打到碗里,再用筷子让蛋黄与蛋清来个亲密拥抱;再把碗放到锅里,蒸上8分钟桑拿,美味就出锅了。这道食物虽平常,但它的味道却是我怀念家乡的一种方式。
奶奶最拿手的面食,莫过于那金灿灿的油桶底。看着奶奶那娴熟的动作,面粉不一会儿就在奶奶的手里成了一条条“小蛇”。然后把那一根根“小蛇”卷成蜗牛一样的形状,再把它擀成圆形,撒上芝麻,放入油锅,只听“滋啦”一声,香味顺势扑来,颜色慢慢变成金黄,口水也流了下来。奶奶这整个过程一气呵成,让我看的目瞪口呆,真想为她鼓掌。每当我看到这些美味的食物,总能想起奶奶对我的关爱和照顾,也能想起家乡的味道。
南瓜筒筒是我们全家人最爱吃的午饭,它的制作过程虽然有些麻烦,但却非常美味。先把活好的面擀成一个大圆饼,再给上面铺上提前准备好的南瓜丝、粉条、葱末,再给中间掏一个小洞,顺着小洞将菜卷起来,一直卷,直到卷成一个大圆环,最后用刀把它们切成8厘米长的小方块,放到锅里蒸上15分钟,剩下的事情就是等着美味出锅了。
家乡,是个充满了回忆和思念的地方,家乡的味道,是记忆中永远的味道,家乡的亲人,是永远想念的人。