家乡环境的变化作文
美不美,家乡水,亲不亲,故乡情﹗家乡的山水滋养了我,家乡的亲人哺育了我。这些年我的家乡发生了翻天覆地的变化。这与改革开放和祖国的繁荣富强是分不开。
听妈妈说,以前我们的家乡十分的贫穷和落后。就从“住”说起吧:十几年前的住房,每家就只有小小的一间屋子,一张床,好几口人挤在一间小屋子里,还要放柜子、桌子、凳子等物品,几乎连个转身的地方都没有。可现在呢,人们都搬进了新居,那些破旧的矮房已经旧貌换新颜了。有的住户还盖起了漂亮的小楼,院子里还种满了花花草草,就像动画片中漂亮的大洋房,充满浪漫和温馨。房屋里的摆设也发生了很大变化:高清电视、全自动洗衣机、变频空调、环保的家具都“争先恐后”的住了进来。每家每户都通上了自来水,开关一拧,甘甜的水便哗哗地流出来。一出门,就可以踏上干净整洁的柏油路,而不是以前那样泥泞的小路。原来的家乡没有绿化,现在还建起了美丽的公园,里面有许多健身的地方,有高大的梧桐、还有五彩缤纷的花草在召唤着家乡的人们,沁人心脾的花香飘动着家乡的情。
我们的饮食也发生了很大变化。很早以前的人们能够吃一顿红烧肉就开心很多天,吃的蔬菜也很单一。而现在,人们对大鱼大肉已不再感兴趣,大家更重视养生的生活方式,每天都要吃新鲜的蔬菜和水果,还要喝上一杯养生茶。原来过节要自己做一大家子的饭,现在可以去饭店订桌,让厨师给我们做一桌美味佳肴。没空做饭的时候,可以直接叫外卖,十几分钟就给送到家。这就是科技发展带给我们家乡的变化!
希望我们的家乡越来越美丽,越来越富饶,我们的祖国越来越强大!