家乡环境的变化作文
我是一只小小小小鸟,我幸福快乐地生活在美丽的家乡里...
过去,我家乡的天空湛蓝无比,像一块晶莹剔透的蓝宝石,白白的云朵非常柔软,有的像甜甜的棉花糖,有的像胖嘟嘟的小白羊...空气也是那么清新甜润,树木也是那么茂盛,郁郁葱葱、密密层层的枝叶把天空遮得严严实实地。河水清澈无比,几乎能把底下看得清清楚楚。河水流动碰到石头的声音叮叮咚咚,真好听!
可是,现在的家乡不再像这样了。曾经湛蓝的天空变得乌黑无比,白白的云朵也变得灰蒙蒙地。叮叮咚咚的声音也消失了,曾经清澈见底的河水变得黑乎乎地,上面还漂浮着许多又脏又臭的垃圾,我的好兄弟小鱼儿肚子都翻白了!到处都建满了大工厂,那烟囱直冒烟,蓝天空就是这样没的。茂盛的树木都不见了,害得我无家可归,不得不搬家了...
过了几年,我又回到了家乡,眼前的景象让我大吃一惊。天空更湛蓝了,云朵也变得又白又软,“小白羊”们越来越胖,“棉花糖”也更加甜软。树木茂盛了许多,有的树上还造起了鸟窝,我又有家了!空气更加清新,更加甜润了,河流清澈了许多,底下的沙石也能看地清清楚楚了,叮叮咚咚的天籁之音再次呈现。公园里百花齐放,绿树成荫,有的人在跑步,有的在荡秋千,还有的在打太极呢!新家真是太棒了!我好喜欢呢!
家乡的变化可真大,我再也不搬家了!