家乡环境的变化作文
我的家乡座落在长白山脚下,那里空气清新,景色迷人,是一座边陲小城。
家乡以前的路是坑坑洼洼的,不知从什么时候起变成了柏油马路,给来来往往的行人与车辆带来了很多方便。现在,柏油路的两旁种上了许多树,它吸收二氧化碳,可呼出的却是氧气,给人们带来了清新甜润的空气。几年前,我的家乡还没有一个休闲娱乐的广场,现在建设了好几个了,老人们可以出去练习太极、打拳、练剑、扭秧歌;小孩子可以玩滑板、踢键子。广场的夜晚灯火辉煌,非常漂亮。
但是也有许多污染环境的地方。冬天的早晨,站在二六山往市区看:大大小小的烟囱一起向天空喷着黑烟和白烟。弥漫在天空的烟使高楼大厦笼罩在灰蒙蒙的雾中。我们上学,口罩上有许多黑点。我多么希望拆并许多燃煤锅炉,少冒烟。那样,冬天的早晨就能看到湛蓝的天空和美丽的白云了。
家的门前有一条海兰江,听妈妈说以前那里水清见底,小鱼在水里自由自在地游来游去,人们还可以去洗衣服。但是,去年夏天傍晚我和妈妈来到江边公园散步,江中全是绿草,不时地发出一阵阵臭味。不过妈妈说现在已经在改造之中了,听说还有水上公园供小朋友娱乐呢!
未来的和龙将是一个世外桃园,令人赏心悦目、心旷神怡。江水清澈见底,鱼儿自由地自在地游着,水干净得可以跳下去尽情地游泳嬉戏。还有碧绿的草地、鲜艳的花儿、蓝天中飞翔的小鸟,一切都是那么和谐,没有一点污染,美丽极了。