家乡的果园作文
我的家乡在一个风景优美,瓜果飘香的地方。那里有一个美丽的果园,果园里种着许多果树,有荔枝、龙眼、黄皮、香蕉、沙糖桔、柿子……
春天,果树已经开花了,有的花瓣全开了;有的才开了两三片花瓣;有的还是花骨儿,看起来好像马上就要破裂似的。花儿们还散发出一阵阵浓郁的香气,让来到这里的人,仿佛不禁跳起舞来。
夏天,果树长得很茂盛。走进果园里,我们的视线被树叶挡住了。安静下来,仿佛听见了一些声音:“我们要快快长大!我们要快快长大!”翻开树叶仔细一看,原来果树已经有小果子了,是果子们在大喊!
秋天,果子成熟了。荔枝的皮红红的,剖开皮一看,里面的肉白白的,真像一颗珍珠,再剖开肉,有一颗小核子;龙眼圆溜溜的,真像龙的眼睛,难怪人们把它叫做龙眼;黄皮黄黄的,像一片黄色的海洋;香蕉弯弯的,像弯弯的月亮;沙糖桔的肉像沙子那样多,吃起来像糖一样甜,它是桔子,合起来不正是“沙糖桔”吗?柿子挂在枝头,真像灯笼……
冬天,在果园里,安静下来,仿佛听见果树们说:“我们要茁壮成长,明年结更多的果子!”
啊!家乡的果园真美,我爱家乡的果园!