美丽的家乡
我家住在临海,这里是一个美丽的地方,今天,我带你们去游东湖。
东湖的美,美在湖水,东湖的水绿的像染上了绿颜料;湖水像一面镜子,清的看到了湖底。清晨,雾飘在湖面上,真像童话里的仙境。当太阳从东边升起,雾就不见了,阳光照射在湖面上,湖面像铺了一湖的金子,闪着耀眼的光芒。湖水上偶尔还能看见几只黑天鹅在嬉戏。
东湖的美,美在它的桥,湖上飞架着一座座拱桥和九曲桥。拱桥下有几个拱形的小桥洞,倒影在水里,像弯弯的明月,上面各有几只石狮子,威风凛凛,不怕风雨,就像这里的守护神。最引人注目的是九曲桥,弯弯曲曲,像一条飞龙卧在湖上休息。
东湖的美,美在湖堤上得花草树木,春天,柳树梳理着长头发,像在湖边洗头,绿草摇摇摆摆的,正向湖面点头。桃花和迎春花竞相开放,好像在湖边比美。
我爱家乡的临海,更爱家乡的东湖。