家乡赞作文
家乡的春天在四月,四月的天是湛蓝的,天空比别处的更可爱。空气是透明的,加上漫山遍野的早酥梨花,显得格外吸引人。早酥梨花并不多姿,但极其烂漫,刚开的时候是白色的,离远看,一片一片的,十分抢眼。夏天白云妹妹正在惬意地飘着,空气正在释放着自己的空间,无忧无虑。家乡的草丛里,五颜六色,百花齐放,有红的,橙的,黄的,绿的,蓝的,紫的......放眼望去,整个草丛成了花的海洋,颜料的世界,真的让人回到了如诗如画的境界里。
家乡的物产丰富,生长着解渴、舒心、提神的独特山珍---啤特果,味酸甜、性温;含有丰富的蛋白质、糖类、维生素和微量元素,尤其富含氨基酸哈钾。每到八月,啤特果就你争我抢,卯足了劲儿长,成熟了的啤特果眉开眼笑,好像在说:主人!主人赶快把我们带回家!啤特果可以榨成果汁饮料,根据人群的营养需求添加多种具有维生素的物质,经科学加工精制而成,是消费者日常饮用的首选佳品。还有皮薄、肉嫩的和政辣椒,优良品种的和政羊等。
我的家乡风光美,物产美,人更美。在农村里,雄鸡第一声啼叫,人们就开始陆续起床,忙碌一天的事务,有的拿着铁铲,有的拿着锄头就下地干活去了,老黄牛勤恳地拉着犁,尽管很热,但人们还是辛勤地干着,豆大的汗珠从人们的脸上流下来,为了明天的生活,一直忙到太阳下了山,才肯回家了。大家过着“日出而作,日落而息”的幸福生活。
啊!我喜欢这里的一草一木,实在太美了,我真是无法形容,如果你到我的家乡来游玩,我相信你会被这里的绚丽景色陶醉你,物产丰富吸引你。