赞家乡作文
我的家乡在美丽的云南省临沧市镇康县的一个小城镇里。
在我的印象中,他的变化很大很大。我要竖起大拇指,为它点赞!
在我家门前的那条小路,两三年前还有点儿坑洼,但现在已经是全新的柏油马路了。
我家门前正中央还有一个大坑。出入十分不便,汽车再开过时还会飞起一阵尘土。不过到了现在那条路被修的又直又平整。我家门前的那个大坑也被填平了,人们和车辆又可以顺畅通行了!
在几年之前我家的门前还有几棵小树到了,现在已经长成了一棵棵大树。
春天到了,凤尾河旁柳树梳着绿色的长辫子,喜气洋洋的。夜幕降临的时候,路上一盏盏灯光都亮起来了,犹如一颗颗小星星在天空中闪烁,美丽极了,人们都可以到树荫下去乘凉了。
我家门前还有一条干净的小河,以前小河的水很浑浊是橙黄色的,我听妈妈说那是人们在上游洗矿往河里倒污水,河水才会这么浑浊的。渐渐的,小河里的水又变清了,我想应该是那些人认识到了自己的错误了吧!
凤尾河上还有两座桥,一座桥叫便民桥,便民桥已经是一座老桥了,他是几十年前人们为了方便生活而造出来的,那时每天都有一些人来便民桥,但是现在它变得很古老了。人们走在便民桥上,桥身总是摇摇晃晃的,因为人们看到她变得危险了,所以人们把它锁了起来。人们为了方便两岸人民的来往,便修建了另一座桥萦梦桥,人们还在桥身上按上了五颜六色的彩灯。
傍晚,凤凰广场灯火辉煌,漂亮极了!广场四周有许许多多绚丽多彩的广告。一座萦梦桥犹如一道五彩缤纷的彩虹。
这就是我的美丽的家乡,我真为我家乡今天的发展而感到骄傲。我为我的家乡点赞!