20年后的家乡五年级作文400字
我的家乡天津的宜兴埠镇,我家门前有一条大马路,路上很整洁,人们每隔十米有一个垃圾桶,这里环境不错,但偶尔有一些垃圾,马路上有一些树木,都是为了绿化种的。
我就是在这种不好也不坏环境中长大的,二十年后,我到北京去学习,毕业后,我做着飞机回家了。
这时,我已经住进了别墅,但门前还是有那条令我怀念的马路。马路两旁种满了树木,可以说像一片小树林,以前我住的那个胡同,里面的房子都拆了,里面还种满了树木,里面有许多人工小溪、人工喷泉,在小溪里,鱼儿们快乐的游着,小虾们弓着腰,想罗锅儿一样慢慢的走着。
在那片森林里,还有一群的麻雀、鸽子、燕子等鸟类,他们在树林里搭巢,年年冬天飞往南方,冬去春来,他们仍然会到我家对面,这些鸟类和人们成为了朋友,人们经常为鸟儿带来面包渣。
森林前面有许多机器人守卫,他们确认这里的人是来给鸟儿鱼儿喂饲料的,才放他进去,但有意破坏的,机器人永远也不会放他进去的。
马路上,机器人警察在巡逻,他不光盯着路上的交通事故,偷窃等,还盯着乱扔垃圾的人。市民们都说:“现在生活真好,环境好了,鸟语花香的,真好。”
二十年后的天津真好,让我们多种树,给咱们换来美好生活吧!