每次木雕展时,观众总是从四面八方赶来,看我们精美的木雕,每次总是观众如云,而且总有一些观众买不到票,垂头丧气的回到家中。而买到票的人兴高采烈的进去,笑容满面地出来,边走边谈:“真好看,真可以堪称是世界一流,下次一定要再来看。”当听到这种声音,我的心里总是美滋滋的,为我们精美的木雕感到骄傲。
去年,我来到东阳时,东阳的工业、农业、经济、交通还不怎么好,每次走过公路时,汽车后面的废气总是呛的我透不过气来。虽说是公路,但也高低不平,时而“浮上浮下”,好似一座连绵起伏的山。而今年我来到东阳时,东阳的面貌焕然一新,公路变平了,丝毫没有“连绵起伏”的感觉。走在路上挺清爽的,路边也没有什么垃圾。真可说的上是日新月异,我听妈妈说:“这全都是木雕的功劳,木雕给我们赚来了好多钱,市长用这些钱,重新修建了一下东阳,才使东阳变的这么好。”听完妈妈的话,我似乎有了启发,木雕给我们带了这么好的生活,我们应该珍惜这个来之不易的生活,不然的话,我们就对不起把木雕制作的这么精美的工作人员们。大家也好像看见了似的,都非常爱护这来之不易的美好环境。大家见了垃圾就捡,把东阳弄的一尘不染。
东阳这美好的未来,全靠木雕,所以,我们一定会珍惜的。