家乡的水作文
我的家乡在兰州,那里有一条著名的河流——黄河,我奶奶家的小区就在河的南岸。
黄河的颜色呈土黄色,并不清澈,滚滚波涛很有气势。听大人们讲,过去黄河上还有羊皮筏子呢。
每次寒暑期,我都会到奶奶家,到黄河边玩,其中最喜欢的是打水漂玩。今年春节我回了兰州,一天早上我拉着爸爸到河边跟我比赛打水漂,我找了一个又细又长的石头,身子往后一倾,手使劲一扔,哇!我竟然打了四个水漂,爸爸跟我一样,找了一个又长又细的石头扔了出去,咦?爸爸只打了一个水漂!乐得我哈哈大笑,我终于赢了爸爸,我特别骄傲!
我喜欢家乡的河,更喜欢在河边打水漂。