端午节过后,妈妈带我踏上了归乡的路程。
车到了山口转入一条小路,我不觉抓紧了靠背,准备承受一路颠簸。咦,车子还是很平稳。我向前一看,只见昔日的牛车道不见了,展现在眼前的是一条灰色的水泥路,虽然不宽,但是很平整,蜿蜒着向前伸展。道路两旁是美丽的青山,山上树木成林,芳草碧绿,野花星星点点,偶尔还可以看见一条清澈的溪流,溪水闪着亮光快活地流着。多美的景色啊!
车子越过一个小山坡,呀!道路两旁的山上种满了杨梅树。杨梅树不高,却果实累累。风儿一吹,杨梅树枝叶摇晃,好像也在庆祝丰收的喜悦。隐约可见,树林中有人在采摘杨梅,我仿佛看见了他们脸上的笑容,也仿佛听见了他们的笑声。
我问妈妈:“家乡的变化怎么会这么大?”妈妈兴奋地说:“这几年,家乡人都掌握了科学种植技术,山上种果树,田里种西瓜、茄子,大家都有钱了,变化当然大啦!”
还未到达目的地,我便已感受到了家乡的变化。我闭上眼睛想:“等到了目的地,又会是怎样的一番景象呢!”