家乡变了
每当我回家时,总是要经过一条坑坑洼洼的小道,那次害得我一不注意被石头绊倒了。路上行人也很稀少,冷冷清清的。道旁的房屋是土木结构,它们横卧在风雨中,不足人高的三面土墙,十分破旧。到了夜晚,两旁灯光昏暗,风吹过,窗纸就哗哗作响,增添了一些寒意。
如今在党的阳光沐浴下,在改革开放的春风吹拂下,家乡已经是一派蒸蒸日上,欣欣向荣的新景象。土地贫瘠的小泥路变成了宽阔平坦的水泥路了。人行道上,行人络绎不绝,好不热闹!一幢幢崭新的楼房依着树、傍着水,明亮的玻璃窗迎进了灿烂的阳光。家乡有许多户人家都买了汽车,高档的家有电器、豪华家具也更多地进入了每家每户。家乡的夜景也是一绝!路旁到处灯火辉煌,灯光如同颗颗璀璨的明珠,把家乡装扮得像天上的琼楼玉宇,分外妖娆。
当然,这都归功于勤劳朴实的家乡人民和改革开放的伟大政策,昔日的贫穷、落后的景象将会一去不复返了。
社会在进步,在走向文明,走向科学,走向成功。不论是乡村还是城市,都在党的吹拂下改颜换貌,经济富裕,生活美好。作为新一代的小学生,应该用自己勤奋努力的学习来回报祖国!
啊,家乡变了!