关于写家乡的作文
我的家乡是湖北武汉,这里是一个美丽繁华的都市,是一个四季分明的城市。
春天,这里百花齐放,百鸟争鸣。粉红色的桃花开了,远远望去像一片粉红色的世界,金黄的迎春花开了,走进一看,仿佛仙女撒下的金花一样。小草悄悄的从地下钻了出来,露出了嫩绿的脑袋,柳树正在借助春风的威力,梳理着自己蓬松的枝条,解冻的小溪欢快得流动着,燕子也一路高歌的飞了回来,冬眠的小动物们都来到小溪边喝水欢跳。人们见春天来了,再也不愿缩在家里睡懒觉,一大早大人小孩都乘着早上清新的空气锻炼身体。
夏天的武汉被称为全国四大火炉之一,真是名副其实啊,每年到了七八月份,武汉的气温就会一直保持在38到40度徘徊,每天火辣的太阳炙烤着大地,家家都是靠电扇空调来解暑,但是夏天也有夏天的美,瞧,午后偶尔一阵微风吹来,大树舒展开自己的枝干,轻微摇晃,像在呼喊这人们快快到它的身下来凉快凉快呢。夏天公园,广场里得荷花都竞相开放,可美了,碧绿的荷叶成了青蛙的桥梁,又成了小鱼和蝌蚪的绿伞。
秋天是个丰收的季节。放眼望去,田野李水稻,小麦汇聚成了金色的海洋,高粱沉甸甸的果实把茎都压弯了,成熟的水果又大又甜,可口极了。山坡上火红火红的枫叶在微风的吹拂下翩翩起舞,为这个迷人的秋天增添了绚丽的色彩。
冬天,是武汉的又一个极端,整天的冰冻天气都让人不敢出门,人们不得不裹上最厚的棉衣棉裤棉鞋,大人小孩就是一个个棉花包似的,可爱极了。到了十二月份以后还会下雪呢,下雪的时候最美了,是我们孩子最盼望的日子,朵朵雪花从天而降,顷刻之间,大地就银装素裹分外妖娆,我们在雪地里堆雪人,打雪杖,尽情的玩耍,别提多有趣了!
我爱我的家乡!