家乡的橘子作文
远远的,我就闻到了一股怡人的清香之气,原来是奶奶正在吃橘子。
于是,我也拿了一个,它的形状是圆圆的、扁扁的,就像一个刚成熟的小南瓜。我把它放在灯下,它的外皮变得金灿灿的,就像一盏被点燃的小灯笼,我凑近一看发现橘子上布满了小点点。放在手上摸起来凉凉的,不是很光滑。我轻轻地剥开它的外衣,一股清香扑鼻而来,还带着一丝酸酸的味道,闻到这股味道,我忍不住咽了咽口水。我迫不及待地把它的外衣给剥光了,里边露出了饱满的果肉,就像小月牙们正在跳着圆圈舞,果肉外还有一层白白的“棉花”。我把果肉掰成两半,掰了一瓣放到嘴里,轻轻一咬,汁水便喷涌而出,在我的舌尖上跳跃。
我吃完一瓣后,又拿了一瓣,把它的薄皮撕开,里边的果肉一粒一粒的,就像一颗颗串在一起的小珍珠,特别惹人喜爱。
我还听说橘子有许多用处,果肉可以食用,里面富含维生素C,果皮可以入药、泡茶。