家乡的葡萄作文
我喜欢吃红彤彤的苹果,圆圆的西瓜,还有金灿灿的梨,但是最爱吃的还是家乡的葡萄。
阳春三月,冰雪融化,万物复苏同,春姑娘来到了令人疲倦的人间,葡萄藤上长出无数绿色的叶芽,好像一排排出生的婴儿,在吮吸春天的甘露。初夏,手掌形的叶子布满了整个儿葡萄架,好像是要寻找绿色的小帐蓬。不久葡萄藤上开出一串串黄色的小花。盛夏,葡萄的小花自落了,长出了许多米粒大小的很像小豆豆——那就是葡萄。葡萄渐渐的长大,到了秋天,一大串一大串的葡萄挂在绿叶中间,由绿变成了紫色的、红色的玛瑙,晶莹剔透,让人看了垂涎三尺……这时,你从葡萄树上摘下一串,剥皮后,放在嘴里尝上一口,酸中带甜,好吃极了。
我爱我的家乡,更爱家乡的葡萄。