家乡的葡萄作文
我喜欢的水果非常多,有苹果、西瓜、杨梅……其中我最喜欢葡萄。因为在我的家乡那里有很多的葡萄园,所以葡萄就成为我最喜欢的水果了。
葡萄要种在阳光充足的地方,因为有充足的阳光,葡萄才会长得茂盛。夏天到了,一棵棵葡萄树,吸吮着夏天的甘露,拼命地生长着,好象一个个赛跑运动员一样,在比谁先到终点似的。
成熟时的葡萄圆圆的,像一个个小圆球。摘一颗葡萄放在嘴里,你就会感到那种细腻和柔软。告诉你们,我家乡的葡萄连葡萄皮都可以吃的,“真是吃葡萄不吐葡萄皮”,葡萄籽也可以吞下去。如果葡萄成熟到一定程度,就连籽都没有了,变成无籽葡萄了。
葡萄的果皮先是青青的,随后变成酒红色,最后几乎变成了紫色。它不是真的变紫,因为太甜了,所以变成了紫的。当你轻轻咬开它,就可以看见晶莹剔透的果肉,嘴唇舌头上染满了紫红的汁水,非常甜!
没有熟透的葡萄又酸又甜,熟透的就会变得甜津津的,叫人越吃越想吃。葡萄的营养价值非常高,所以人们把它酿成葡萄酒,那就更容易保存。市场上的葡萄酒一般呈酒红色。可是我自家酿的是清澈,透明,无色的,喝起来有点像王老吉的味道,淡淡的,香甜的。酒虽然好喝,但不要贪杯,后劲很厉害的哦!很容易醉!
欢迎来我的家乡,来喝我家酿的葡萄酒,来品尝我家自己种的葡萄,来参观我家乡现代化的葡萄园。