家乡的葡萄作文
我的家乡是一个十分美丽的地方。它坐落在山西一个美丽的小县城里。那里最有特色的,就是葡萄了。
我的家乡主要以盛产葡萄为生。所以每到春天,葡萄的嫩芽从架好的枝条上钻出来,贪婪的吸取着春天的甘露,慢慢地,藤长出来了,叶子长多了。
夏天,葡萄树绿树成荫。在茂密的枝叶丛中,不时有几个像黄豆一样大的葡萄探头探脑。有些小孩子看着这些小葡萄直流口水,伸手摘一颗,放到嘴里把它咬开,酸得牙都快掉了。
到了秋天,葡萄成熟了,一串串晶莹透亮的葡萄挂在葡萄架上。瞧!那淡红的玫瑰葡萄,绿莹莹的是马奶的子葡萄。可我最喜欢的还是那赤红的巨峰葡萄。你听这个名字,就可想象到它的果实有多么的大,在众多的葡萄品种中它算是“老大”了。
我家乡的葡萄,不仅皮薄、肉厚、而且糖分多,只要你尝上一口,一定会念念不忘的。如果大家要吃葡萄,可以来我的家乡哦!