我爱我的家乡风景作文
我爱我的家乡——菏泽,爱它的宁静,爱它的平和。
东方泛起鱼肚白,菏泽的新一天开始了,上班大潮之中,没有聒噪的车鸣,没有震耳的人喧,街上三三两两的行人慢悠悠的行走着,并不是他们懒惰,而是这座城市给予了他们这样的慢生活。正如那句广告词:停下来,享受生活。当幸福的笑容漾满每个人的脸颊,一切的文字描写都显得那么无力,娇艳的牡丹花正倾吐着那醉人的芬芳。
正午,烈日炎炎,田间,老农耘田。汗水滴落在土地上,或许你会认为他劳累可怜,或许你会以一个大城市人的身份给他带去问候,但当那句充满着无限淳朴的菏泽土话响起时:“没啥,我就图个乐呵。”你可能会陷入深思,思考大城市中那些浮躁与困扰,这时,老农那爽朗的笑声在你耳边响起,你释然了,这一切在这座平静的小城中不存在,这座小城很美,美极了。
夕阳西下,进行了一天忙碌而充实的学习的莘莘学子们踏着欢笑向家前行,他们既寄托着菏泽的希望又依恋着菏泽,虽然他们长大成人后,可能会前往那些所谓“每个枝头都挂着亮晶晶的梦想”的大城市,但是在他们心中,在我们心中,家乡只有一个——菏泽。
夜已深了,万籁俱寂,只有牡丹仍释放着那沁人心脾的芳香,那花香香极了,一如那美丽的菏泽与我对菏泽的爱。
耳边不禁回荡起邓丽君的《小城故事》:小城故事多 充满喜和乐 若是你到小城来 收获特别多!