我的家乡风景作文
我的家乡在安徽,那里有著名的黄山,我也好久没回家看看了。
坐车去我家的路上,一路没有几家房子,每家房子很大,人也不算多,但是你一定不会因为人少、房子少而感到无聊孤单,一路上有山作伴。山故意把自己打扮得怪模怪样:像大象,像兔子,像乌龟……千姿百态。山有高有低,高的直插去天,敢戏白云呢!横着看山像一条条岭,侧着看呢又成了峰,这正像古代诗人苏轼所写的:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”
高山上有许多树木,虽然不是珍贵,有名的树木,但是我认为这些树比那些树更有名,你看到的话也一定和我一样想。树木你挨我挤的,有的树往前倒,有的倾斜着,十分有趣!树木有多少种绿颜色呀。深的,浅的,明的,暗的,绿得难以形容。恐怕只有画家才能描绘出这么多的绿颜色来呢!树上枝繁叶茂,有许多鸟在这做巢,繁衍了好多幼雏。有一个地方的景色十分有趣,在一棵大树下,有一块石头,石头的形状成“L”形,紧靠着树,像一个人坐在那里,树叶像一把撑开的绿绒大伞,密不透风,奇怪的是,树叶只往石头那一个方向长,帮石头遮雨挡阳。
下车后,走在羊肠小道上,路旁的花朵姹紫嫣红,竞相开放。向河里望去,河水清澈见底,还可以看见许多螃蟹在水里爬行呢。水面上有一排大石头,这是通向对面菜园的必经之路,菜园里有着辣椒,茄子,南瓜……田野上还有菜花,每到春天下起春雨,菜花们便手拉着手儿一起吮吸着春雨,开得更艳了,这时农民伯伯一定高兴得眉开眼笑,啊,真是“春雨贵如油”呀!
一天过去了。第二天早上,鸟儿们开始唱歌了,公鸡也在啼鸣了,这时不得不起床了,走出屋门,到处都是鸟声,到处都是鸟影。大的,小的,花的,黑的,有的站在树枝上叫,有的飞起来,有的在扑翅膀,真可以称得上第二个“鸟的天堂”。
我爱我的家乡!俗话说:百闻不如一见。听了我的介绍,心动了吧。心动不如行动,赶快来欣赏我的家乡的美景吧。