我的家乡风景作文
“秀山丽水,养生福地,我的名字叫丽水……“每当我听到这首歌,就会想起我的家乡——丽水。
丽水,是一个很小的地方,但它在我眼中,是那样的美丽,那样的动人。
丽水没有很著名的建筑、也没有很多名人,据我所知丽水的名人只有一个,就是刘基,忘了说,丽水是一个市区,里面还有很多个小县城,比如:莲都区、龙泉市、青田县……
这些小县城零零散散,每一个都有它自己著名的文物,当然,它们的就是丽水的。像青田石雕、陶瓷、龙泉宝剑,这三样可都是很著名的。丽水不大,但却也有好玩的地方,如龙泉凤凰山,这个地方虽然我没去过,但名声很大,很多人都知道,还有莲都区的古堰画乡,这个地方真心美,和画里的仙境一样,去年国庆节的时候我去玩过,因为是莲都区的户口,所以不用门票。刚进古堰画乡的”大门“,就会迎来一股扑鼻的香味,一条街上处处都是农家乐,当然也很贵,随着街道走去,你会看到一个堤坝,那就是仙女坝,可惜我去的时候是上午,仙女坝在傍晚有晚霞的时候看才叫美呢,岸边上全是写生的学生,他们画的都是油画,在一个个学生的妙笔下,仙女坝被画的栩栩如生,楚楚动人,再顺着一条“乡间小路”走下去,你就会走到大港头,接着,买了船票后坐上船,清清的河水似乎都在向后流去,忘了说,古堰画乡分为两个地方,刚刚我所说的就是古堰,船到岸后,我们就来到了画乡,不付众望,画乡也是个美地方,那里有很多小玩意儿,多的眼花缭乱。
丽水并不大,也不有名,甚至有很多人都不知道丽水的存在,每次在网上交友,她们问我是哪里人,我说丽水她们都不知道,还有很多人误认为是丽江。没错,丽水是小,它只是一颗微不足道的小星辰。但是,我们为什么一定要让它变得著名呢?只要我们知道丽水这个地方不就行了吗?不要在乎别人怎么看,那是虚荣的表现,只要我们觉得丽水市美丽的,那它就是美丽的!