我家乡的名人作文
说起我家乡的名人,那可是多如繁星,数不胜数,那最亮的一颗,让我慢慢说给你听,她就是我舅妈。 她个子不算高,明亮如水的眼睛,一双手却因为常年的裁衣服,粗糙的像老松树皮,裂开了一道道口子,手上长出了厚厚的老茧。 舅妈之所以成为名人,全靠她那双巧手,做出的衣裳十分漂亮,但也付出了很大的努力。舅妈的裁缝店里缝纫机,案板,剪刀,软尺,熨斗,画饼一应俱全。在制作的过程中,也犯过错误。
那是一天下午,一位阿姨来到店里说要下个星期去喝喜酒,要做一件衣裳,舅妈满口答应,用软尺给她量肩宽,量腰长,然后把圆领衫从侧边剪开,铺平在案板上,拿着竹尺和画饼裁截图。 没过几天,阿姨怒气冲冲的来到店里,都开新衣说:“赔钱!男女都搞错了,女装纽扣钉在左襟,开眼儿在右襟,男装则反过来!”舅妈拿过衣服一看,呀!还真搞错了,“对不起,对不起,是我搞错了,我赔”送阿姨后,舅妈拿出书来仔仔细细的看,并反复练习,练出了一手好手艺。 手艺好了,渐渐就有很都人光顾,可这成本不却高,就可怜的一点点钱,但舅妈没有依旧没有改变,认真做衣服,使顾客满意,有人问过舅妈,为什么不使一些“方法”,使生意又赚钱有让顾客满意?舅妈说:“为了让生意好起来,最重要的是诚信,失去了诚信,那就什么都没有了。” 舅妈就是靠这种坚持不懈的努力,和诚信,获得邻里的喜爱,经常到那里做衣服,甚至有人慕名而来,只为求一件衣裳。这就是我家乡的名人。