我的家乡二年级作文
我的家乡在江苏,江苏在长江的边上,那里是很大的平原,风光秀丽。
江苏的园林非常多,如网师园、拙政园和留园等,到了春季,柳绿花红,春色满园。园林里面有古色古香的亭台楼阁和古代的家具,上面摆放着古代的乐器,比如古筝、古琴、琵琶……
有一天,妈妈带我夜游网师园。院子里有别致的假山和小水潭,夜晚星星和月亮在天上发出明亮的光芒倒映在水面,好像一颗颗明亮的夜明珠漂浮在水面上。
石头小桥边穿着古代戏服的人在深情并茂地唱着《牡丹亭》。
江苏有许许多多、大大小小的湖泊,其中最大的湖是太湖。太湖周边有许许多多的名胜古迹。除了太湖,那里还有其它湖泊和鱼塘,里面有鱼虾和螃蟹。田里有很多稻谷,所以大家给江苏起了一个雅号,叫“米鱼之乡”。
江苏的大闸蟹里面的蟹黄非常好吃,它的肉也很鲜美。江苏的美食还有很多,如小笼包、螺蛳、麻糕、豆腐干、菱角等。
江苏,我爱你!