我的家乡二年级作文
寒假开始了,我们一家人开着车回了一趟老家。
当我们车子下了高速公路,慢慢地往目的地行驶时,突然,一片绿油油的菜花地出现在我们眼前。遍地的油菜田上星星点点地长着不起眼的小黄花,微风拂来,摇曳生姿,煞是好看!在这片茂密的花海里,偶尔会听见“嗡嗡嗡”的声音,不远处还飞来了几只小蝴蝶,挥动着它们美丽的翅膀,在花海里翩翩起舞,似乎也陶醉在这片花海中。
这时,跟在我身后的弟弟喊了一声“姐姐,你看!”我回头一看,几头大黑牛正在远处草垛边上晒着太阳,温暖的阳光洒在它们粗糙黝黑的皮毛上,让牛儿舒服地眯着眼睛,那模样可真可爱啊!
每当我回到老家,这里的一切都会让我流连忘返。这里没有城市的嘈杂,没有污浊的空气;有的是漫山遍野的绿油油,清新的空气,几头“牟牟”叫的小牛。这种舒适而轻松的生活是我们在大城市中享受不到的。
我希望有一天,我能带上我的小伙伴们来我的老家游玩。