我的家乡二年级作文
我爱我的家乡南京,更爱那里美丽的景色,那是六朝古都,更是现代文明城市。其中我最喜欢的地方是玄武湖。那里什么美呢?花美?草美?湖水美?先不告诉你,请你接着往下看!
玄武湖是南京有名的景点。春天,春回大地,万物复苏,玄武湖里更是一派春意盎然的景象。小草从泥土妈妈的怀抱里挣脱出来,破土萌发。小草身边有一朵玫瑰花,玫瑰花身穿粉色连衣裙,在风姐姐的帮助下跳着优美的华尔兹。柳树在风中梳理着自己美丽的秀发。看到这里,我不禁想到古诗《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
抬头仰望,白云在空中乘坐着风儿的“绿皮火车”在慢慢的飘动着,有的像可爱的小兔子,有的像凶猛的狮子,还有的像懒羊羊的乌龟,真是变化莫测。
啊!多么美丽的玄武湖!多么美丽的南京,其实南京还有很多有名的景点,如紫金山,中山陵,南京眼紫峰大厦……