我的家乡二年级作文
秋天的河滨公园美丽极了。
一阵秋风吹过,秋姑娘拿起多彩的画笔把芦苇染成了棕色,把水草染成了黄色。河水清澈透明,宛如一块温润的碧玉,几片枯萎的荷叶漂浮在水面上,小鱼也许感到了秋天的寒意吧,躲在叶片底下吐着泡泡。
河岸边,草坪中的草换上了金黄色的秋装,一阵风吹来它们摇头晃脑,似乎要和秋风作最后的斗争。几片枯黄的叶子,随着秋风打着旋飘落下来,忽高忽低,上下翻飞,犹如一只只美丽的蝴蝶在空中快乐地飞舞。路旁一棵棵柳树炫耀着自己长长的黄发,像一位位婀娜多姿的西方少女,在风中微笑。花坛里,一片片一串红艳丽无比,各色菊花争奇斗艳、傲然怒放,阵阵幽香扑鼻而来,令人心旷神怡。
迎着清爽的秋风,我们走出了公园,但河滨公园那美丽的景色,却深深印在我的脑海中。