初二家乡的桥作文
家乡的桥是一座钢筋混泥土的桥这座桥即美观又结实它是连接我们西边和东边村子唯一一座可通车的桥。
桥的上面有石制的栏杆,桥中间有一条宽四五米的车行道,而桥的两侧各有一条人行道,下面是桥孔,一共有七个,中间一个最大是主桥孔,左右两边的桥孔则小多了,这些小桥孔在发大水时,也可以辅助排水,这样一来就可以减小水对桥身的冲击。
这座桥大概有八九米长,可别说它短,它虽然没有南京长江大桥那么气派,虽不能与赵州桥比美,不像它们那样宏伟壮观,但是它十分的朴素,默默无闻的给人们从他的身体上踏过,而从无怨言,无私的为人们奉献着,直到大水将他冲毁,到那时他才将结束自己的职责,粉碎的身体永远跟河水相依相伴。
这座桥的用途可多了,他可以承受好几十吨的车辆从他的身上压过,农民伯伯等到丰收的季节,从河的另一端拉着大车大车的粮食从桥上经过,把丰收的成果运回家中,这时桥也露出了丰收的喜悦。
桥上面的栏杆可以起到保护作用让来往的车辆不容易从桥上掉到河里使车摔得粉骨碎身成为一堆废铜烂铁我读小学时每天都要从桥上经过有些小伙伴在桥上你追我赶有时到了栏杆边假如没有这些栏杆一不小心从桥上摔下去轻者将会残废甚至会付出生命的代价.
栏杆还有一个作用就是用来装饰桥,有了栏杆将会使桥更美观些,没有栏杆的桥将会显得很空洞,这座桥,虽然没有赵州桥那样古老,栏杆上没有图案、雕塑,但是这座年轻的桥,也凝聚着许许多多工匠们的心血呀!
桥还有一个用途就是促进经济发展,所以我们要用双手来呵护我们的桥梁。