家乡的贾鲁河优秀作文
贾鲁河现在的河水清又绿树木葱葱茏茏,柳树已经发芽了,一阵风吹过来,柳条迎风飘动,真像个小女孩儿的辫子呀!花开啦!桃花粉红粉红的,梨花雪白雪白的,梅花浅浅的粉,多像害羞的小姑娘呀!这么美,我都陶醉了!
爸爸笑了笑,说:“你呀,是不知道呀,以前这里还是臭水沟,不是这么美的。”我问:“我看它这么美,应该以前不是臭水沟的吧?”爸爸说:“以前河上地上都是垃圾死鱼,河着河上漂着一些死鱼还飘着一些易拉罐儿和废纸。”地上垃圾一堆的。人们都不愿意从这儿过,都是绕道而行。必须从炸过的人,也是唔着鼻子跑过去,一边说:“臭死啦,臭死啦。”生活在这附近的人都说:“我真命苦啊!真希望这条河能快点变好啊。”
我又问爸爸:“那是什么把它变好的呢?”爸爸说:“市政府出了许多的钱财和人力才有这么大的变化。政府又呼吁人们赶快买苗栽树,埋种子,栽花。栽草,让以前的贾鲁河变成现在的样子。”有见了一个标言:“爱护花草树木,让生活变得更美好”
希望贾鲁河越来越美,我们的环境也越来越好!