我家乡的石海作文
我的家乡是一个美丽的城市。五大连池,这里被十四座火山围绕,有两个神奇的泉子,它们别是南泉和北泉,被誉为世界名泉。其中最有特色的就是----石海。
石海上有一个方便人们观看的平台,站在平台上面一眼望去,真像一片大海,它波涛汹涌,一排排浪花推起,真是壮丽无比啊! 石海上长着生命力顽强的小草,它们嵌在石海上,给是海上增添了一处绿色。
石海上千奇百怪熔岩石真的可以想像出很多景象,看!熊、狮子、石猿、骆驼等,石海还真是个天然动物园哦!
部长张爱平将军曾提诗:“五池十四山,地火冲云天。石龙舞石海,群山立水间。石海两个字也是将军所提的。
石海的形成是火山喷发所成的,石海壮丽无比。
石海被科学家称为‘天然火上博物馆’和‘打开的火山教科书’。我家乡的石海多么壮观呢!