翌日,我们便踏着三尺厚的雪去拜访大姑姑家,大姑姑居住在山腰,房有三层,并不显豪华,处处透露着清闲。大姑姑家雪已漫过小腿,每走一步都觉得如陷入泥沼般的艰难,连常常在房中飞舞的奇蜂异蝶也不见踪影。但你此时可以喝一杯热茶,在阳台远眺远处云雾环绕的山脉,也可以摘一枚雕刻着冰霜的枫叶,感受冬天的气息,远处林间是白的,天是白的,房瓦也是白的,天地如同融入一体,仿佛让人置身在幻想的境界里。
午后,我们便动身前去溪边漫步,溪上已经结了一层薄薄的冰,但稍稍拂弄,冰便碎裂开来,就如挤动的人流般,碰撞着。我们在冰上搭起了神态憨厚的雪娃娃,就如冬的使者,脸上,总映着孩子的微笑。我们随后又在竹林间游,竹林间空气十分清新,让我们都精神为之一振。在愉快的闲聊中,不知不觉已到家中,就回屋休整。
站在黄昏下,风拂弄着松林,沙沙的作响,雪大了,像无数个雪精灵在风中飞舞,美极了,我不禁想到了那个自己居住的地方——瑞安,那儿很少见到蓝蓝的天,清清的风,更别提见雪了,有的是充满汽车的尾气,喧闹的声音,人类最的净土不多了,我们应该号召人类,保护环境,让蓝天碧水与我们同在。