我的家乡有一个好听的名字,叫郑韩故城-----新郑。我爱我的家乡,因为她山清水秀,干净、漂亮,有“国家卫生城市”的美称。她历史悠久,很早就享有了“大枣之乡”的美誉,她有丰富的旅游资源,郑风苑、轩辕故里、欧阳修故里、车马坑、始祖山、古枣园、……这让我无比骄傲!近几年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化。你瞧,宽阔干净的大街上,车水马龙,好不热闹;你看,街道两旁的商店繁星,令人眼花缭乱,门庭若市,生意真是红火。个个乡镇的开发区,一座座厂房拔地而起,加工服装、鞋子、工艺品……产品还远销世界各地呢!乡下剩余的劳动力全都到这里来了,大家再也不用去陌生而遥远的城市打工了。大家的钱袋子鼓了,买新房,开小车,过上了幸福的日子了。薛店国际机场,一幢幢商品房精美大方、错落有致。这里还有假山、喷泉、儿童游乐园、老人活动场所、大型的购物广场,大家在这舒适的环境里生活方便、居家舒心。
新郑在一天天变化,变得更加繁荣,更加美丽,我们的祖国也正在发生着日新月异的变化。我相信,我的家乡会越变越美,我的祖国会越来越强!