说起我的祖国——中国,我从心中油然升起一种自豪感。祖国妈妈那美丽、亲切的容貌立即浮现在我眼前,就是那960万平方公里的土地,就是那5000年光辉灿烂的历史。960万,该有多大呀;5000年,该有多长呀……我想:祖国妈妈那飘逸的长发应该就是那川流不息的大河吧,那硬朗的脊背应该就是那绵延无尽的山脉吧……在无垠的岁月里,祖国妈妈不仅孕育了长青的江水,也培育出了千千万万热爱她的孩子,就是我们——光荣的中国人。我们崇尚自由,爱好和平;我们追求真理,注重礼仪;我们含蓄而诚恳,勤俭而乐观。看吧,如今的祖国,经济飞速发展,科技硕果累累,教育日新月异,体育突飞猛进!加入世贸组织,举办北京奥运会,发射“嫦娥二号”,筹备上海世博会……这些伟大的创举都在表明着祖国强大的综合实力。此时此刻,我无比自豪,因为我是中国人!