崭新悦目的家乡作文
改革之风吹遍了桂平市,改革之火燃烧起桂平市人民创新进取的真情。
我的家乡――桂平,过去只是一座简陋的房屋、经济不起眼的县城。城头到城尾,城南到城北,没有一条像样的街,没有一座像样的房屋,没有一处是令人瞩目的。
经过家乡人民的艰苦创业,现在展现人们眼前的是一副美丽的画卷。一个个注重设计、讲究环境品位的楼房如雨后春笋般在桂平市这片热土上拔地而起。商产地产的开发更是如火如茶,其中最引人瞩目的,当首推位于桂平市桂南路那崭新、时尚跃动着热烈的金红色的雄伟建筑群。超市、服装专卖店、音像店、书店、珠宝首饰专卖店、糕点店、博物馆、文具店、鲜花店、饭店、美容园、茶庄、酒吧、娱乐场……精彩纷星的商品,让人目不暇接,每一次光顾,都包您满载而归,购物的欢乐体验,让你心花怒放、留恋往返。在这里,你可以看桂平市繁华的缩影。
除其之外,过去陈旧简陋、参善不齐的居民住宅,不见了。代替它们的是一个科学新颖独特充满个性的时尚装修、精湛华美、集居娱乐、购物于一体的住宅小区,比如七星公寓、叠翠花园、绿景翠园、大方城小区……从这里看出了桂平市人民生活水平的提高。
桂平市,这个娱乐之都。过去只有为数不多昏暗的路灯照射这孤寂的街道,现在,桂平市的夜晚有一抹之别的色彩,那绚丽的彩霞灯把桂平市打扮得多姿多彩,那抒情酒吧、茶庄、娱乐场像夜的眼睛,显得生动而又韵味悠扬。人们离开白日的刻板、单调、枯燥,还有一身的疲劳,来到这里感受生活,轻松释放快乐的心情。还可以到“环保美食一条街”一醉方休,此情景早已是酒不醉人人自醉。家乡不但经济建设上在飞速发展,而且交通运输事业上更是突飞猛进。街道上出租车、公交车、面包车、摩托车、小汽车有秩序的在街道上川流不息。道路上汽车来往穿梭,家乡的特产物品络绎不绝的运往全国各地。
啊!桂平市,我可爱的家乡!