家乡的树林作文
家乡,我觉得最有特色的地方不是牡丹,不是月季,也不是当地特产,而是那一片片葱郁的小树林。
春天的小树林非常可爱。枝头上,仔细看的话,可以发现一片片幼小的树叶,就像一个个刚出生的小婴儿。有许多小鸟在树上造窝,树林里充满了生气。
夏天,小树林慢慢长高,已经不能用“小”来形容了,远远的看,就像一朵朵巨大漂亮的绿色的伞。近看,就像一个个士兵挺立着,走到树林里,一阵阵清凉的风吹来,驱赶了夏日里的炎热。
秋天,我最喜欢到树林里去拾树叶,一片片金黄的叶子,最适合做标本或手工制作了。金黄色的树叶,像一个个手掌,金黄色的叶子,像田里丰收的高粱。
冬天,树林的树叶上,铺满了层层白雪。我们在树林里打雪仗,堆雪人,玩的不亦乐乎,鹅毛大雪纷纷降落在树上,树下,我们身上。
我站在小树林中,心里一遍遍喊着:我爱你,小树林!