秋天的树林作文
当枫树披上红装时,当草地铺上黄毯时,当菊花傲然怒放时,我知道秋姑娘翩然而至了。
秋姑娘身着五彩的衣裳,轻盈悄然地越过小树林。她带来的秋风像一个爱画画的孩子,尽情地挥舞着画笔,把小树林变得五颜六色的。你瞧,枫树变得火红火红,映红了每一个游客的笑脸。银杏树变得金黄金黄,远看就像是一把把金灿灿的大伞。迎客松依旧是碧绿碧绿的,就像是一个威武的将军在迎接着人们。还有一些不知名的小树也变得五颜六色的,它们似乎是在和菊花比美呢!
我走进小树林,一阵秋风迎面吹来,脸上感觉凉飕飕的。一片片树叶也被吹落下来,就像一只只枯叶蝶在跳着圆圈舞。树叶落了一地,就像是下了一场金色的雪。我蹲下来,无意间看到了一群蚂蚁正排着长队忙碌着,看来它们也在为过冬准备粮食呢!抬头望望天空,一群大雁正在向南方飞去,瞧它们那整齐的队伍,我还以为他们是训练有素的战士呢。林间发出啾啾的声音,我循着声音找去,惊奇地发现了一个鸟窝孤零零地立在一棵银杏树的中间。虽然我看不到鸟窝里发生着什么,但就听着一声声啾啾,我的眼前不禁闪出一幅画面:也许鸟妈妈正在给它的孩子们喂食,或者在给宝宝们讲好听的故事。再冷的秋风似乎也斗不过这个鸟窝里面的温暖,我似乎也忘记了秋风的丝丝凉意。
秋天的小树林可真美呀!秋天在小树林里,秋天也在我们身边的每一个地方。