我的家在成都,这里盛产桔子,我爱这儿的桔子。
一个个小小的桔子圆滚滚的,宛如一个个黄澄澄的小灯笼,有大有小,小的只有乒乓球那么小,大的却有一个拳头那么大,它的果皮上有许多小点点,密密麻麻的,摸起来有的地方比较光滑,有的地方有些凹凸不平,就像一位脸上长满雀斑的小姑娘。当我轻轻地脱下桔子那金黄的外套时,看见一个合拢的果肉,圆圆的,像一个圆月,分开的时候,果肉一瓣一瓣的,好像十个弯弯的月亮,掰一块下来,还可以看一条条细细的橘络像网一样把桔子包裹了起来,凑近一点,我还闻到了酸酸甜甜的气味,霎时间,桔子的香味就弥漫了整个房间,让人直流口水,咬一口,软软的,果汁一下子布满了整个嘴巴,让人心情舒畅极了!
我爱成都这酸酸甜甜的小桔子,真是好吃极了!