小桔子圆滚滚的,像一个缩小版的南瓜灯。它的果皮颜色是金灿灿,有小斑点,而且还很光滑,有点凹凸,果肉里面一瓣一瓣的好像弯月亮,合拢的好像圆月亮,还有茎,气味闻起来又酸又甜,味道软软的又有很多多汁又酸又甜,好吃极了!
小桔子能润肺清喉,它还含有丰富的维生素C,它的生长过程是将桔子的幼苗载入土中后的一个月之内,它还会进入生长期,此时会以一个比较快的速度长大,并且会长出很多枝和叶。然后会进入花期,就会长出许多美丽的小花。随后进入果期,这时会结出青色的果实,随着成熟,慢慢变为橘黄色。