小桔子的种子埋在土里,在阳光地照射下,慢慢地长出了嫩嫩的,小小的绿芽,在雨水地浇灌和太阳地照耀下,绿芽逐渐长成了一棵小树苗。经过一段时间,它就会开出美丽的小花,到了秋天,它就结出了甜美的果实,就是橙黄色的桔子啦!
小桔子的外形很像一个小小的乒乓球,可爱极了,果皮黄澄澄的,摸起来像果冻一样光滑,但有一些桔子表面摸起来像磨砂纸一样凹凸不平。它的气味香香的,酸酸的,在各处弥漫开来,把剥皮后的桔子掰开,里面的果肉一瓣一瓣的,分开时每瓣果肉都像一弯小小的月亮,每瓣果肉合上时,就又像一个圆月亮了。果肉上会有些橘络,就像一根根纤维。桔子吃起来酸酸甜甜的,软软多汁,非常可口。
我喜欢桔子,它不仅好吃,还含有丰富的维生素C,让我们的身体棒棒的。把晒干的桔子皮放进枕头里,可以帮助我们睡得更香更好。
我爱桔子,我爱水果,水果给我们带来了无穷无尽的快乐。