家乡的桔园作文
我爷爷家在黄岩的沙埠,那里三月有草莓,四月有枇杷,五月有杨梅,七八月有西瓜,九十月有人们最喜欢的桔子。
阳春三月的时候的桔园里,桔树上开满了密密麻麻的桔花。桔花有的露出可爱的笑脸,有的含苞欲放像害羞的小姑娘似的,还有的只有花骨朵好像在睡觉。这些桔花还引来了许多蜜蜂和蝴蝶,远远地看去真是万绿丛中点点白。
到了多秋时节,我再一次走进桔园,桔树上的花没了,枝头上挂满了金灿灿,红彤彤的像小灯笼似的桔子。农民伯伯都忙着来采摘,有的爬到树上去摘,有的站在梯子上摘,还有的在地上捡。我迫不及待地摘下来吃,掰下一片像月牙一样的桔子吃了起来,这甜味都甜到我的心窝里了。桔园成了丰收的乐园。我喜欢爷爷那里的一片桔园。