春天的家乡作文
我看见过波澜壮阔的大海、看见过水平如镜的西湖、游览过红叶似火的香山、还攀登过峰峦雄伟的泰山,但它们都没有我春天的家乡美丽。看春天的家乡多么美丽啊!小草探出了头,花儿们争奇斗艳的开了,小溪也从沉睡中醒来,小鸟在树枝上叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”此时此刻,家乡好想被春姑娘蒙上了一层绿纱布似的。
我家乡里有一条清澈的小河,它的水非常清,所以大家管它叫清河。水里还有一些小鱼小虾,它们在水里每天都玩着捉迷藏,每当我不开心时,就会来到这条清河。每次我看见水里的小鱼小虾,就会立刻开心起来的。
我爱春天的这条清河,但我更爱春天的家乡。