我的家乡真美作文
我的家乡在浙江西部的一个小山村,那里有山。虽然没有桂林的美景,也没有苏州园林的精致之美,但山上有许多野花,远远看去,像一朵被山覆盖的云。在山野,到处都有泥土的芳香。
翠绿的山上开满了杜鹃花、山茶花、野菊花、星星等五彩缤纷的花朵。春天,新长出的草躺在地上,像低着头对蒲公英窃窃私语,春风不知名的野花和杂草摇着头。清明节过后,山上长满了杜鹃花,像铺着红地毯,田野里的橘子树长满了白花,像挂在树枝上的星星。远远就能闻到橙花的香味。
秋天,黄澄澄的橘子像小灯笼一样挂在树上,农民的叔叔们争相采摘大的黄色橘子。每个人都像蜂蜜一样甜。
快看!这是我的家乡,一个大家都不知道的小地方,风景那么美!风景自然,自然,简单,你不觉得吗?