春天的家乡作文
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春天是一年的起始,就像一个刚出生的婴儿,从头到家都是新的。我的家乡坐落在邙山脚下——一个安静而和谐的小山村,我伴随我的家乡生活了十二年,对我家乡的春别有一番感受,每当大雁飞回来的时候,我便会在窗口默默地凝望,心里不觉有一股暖流,是的,春天来了。
万物复苏了,沉睡一个冬季的小溪睡醒了,叮叮咚咚的敲着鼓,把迎春的队伍派的好长好长……柳姑娘在小溪中照着镜子,看着自己那柔软的长发,高兴极了;草儿弟弟把可爱的脑袋探出来,贪婪的呼吸着新鲜的空气;鸟儿也叽叽喳喳的叫个不停,卖弄着清的喉咙,这时,春姑娘为了桂花的香味赶了过来,桂花也向她露出最美的微笑,还时不时点头向她问好。
不一会儿,雨哥哥也来凑热闹,他舒展舒展了筋骨,使出全身的劲儿滋润着万物,竹笋宝宝听到地面上滴答滴答的声音,迫不及待的钻到地面上,享受着雨哥哥的疼爱。风姐姐见到这般热闹,便情不自禁的投身其中,夜晚到了,青蛙也不愿破坏这宁静的夜空。睁开眼,远处的天空架起了一座七色的拱桥,有太阳的火红,有朝霞的浅橙,有迎春花的嫩黄,有野宝宝的嫩绿,有萌动的小草的青色,有海洋的蓝色,还有牵牛花的紫色。
或许她并不艳丽,但她融入了生命的色彩,她是春的象征。她跨过了做做屋顶,跨过了柳叶,跨过了小溪,跨过了滴水的草尖,也跨过了我们的心灵。她跨过了整个世界,但却又展现在我们眼里,她无限大但却有无限的小,她虽然停留不动但人们却从中感到一种无时不在的生命力。慢慢的她消失了,她融化在天空中,成为一个永远不会凝固的梦。