家乡优秀作文
我的家乡乐至,这里是伟大领袖陈毅元帅的故乡,所以又称为帅乡。它是美丽的,每天都高兴地迎接着来自五湖四海的朋友到来。
春天,漫山遍野的小花小草从泥土里悄悄的探出了小脑袋,大树也换上了绿色的新衣,站在山坡上满眼都是绿,不由得让人闭上眼睛深深地吸口气,顿时会让你心旷神怡,感叹大自然的神奇与美丽。小 鸟叽叽喳喳地从头顶飞过,自由自在地在空中翻飞着。美丽的小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,整个大地都苏醒了。早晨,温暖的阳光照在大地上,在公园里、广场上,到处都有爷爷奶奶们在锻炼身体的身影 ,大人们都迈着匆匆的脚步去到各自的工作岗位,小朋友们一路欢快地来到了学校,新的一天新的一年就在春天的到来悄悄地开始了。
夏天,小花小草长得更加茂盛,郁郁葱葱的。蝉儿也来了,吱吱地叫着,像小喇叭一样告诉着人们:夏天到啦,夏天到啦!太阳像一个巨大的火球,喷发着他那无穷的热浪。辛勤的小蜜蜂可不怕炎热, 它们在花丛里来来回回认真地采着花蜜。辛劳的环卫工人也大街小巷清扫着每一处垃圾,汗水顺着他们的脸颊流下,他们也全然不知。游泳池可就成了我们小朋友们的天堂啦,跳水声,嬉戏声,此起彼 伏。南湖公园里长满了绿色的像一把把小伞似的荷叶,荷叶中还有一朵朵粉色的荷花,那可是我最爱的颜色,红红的蜻蜓,绿绿的青蛙也都纷纷赶来参加这夏天的盛会!
秋天,风儿带着一丝丝凉意吹来了,吹黄了大树的叶子,小花小草轻轻地向我们挥手再见……我们的世界又被这一片片的金黄代替了,走在街上,踩着被风吹下的黄叶别有一番情趣呢。但它们的离开并 没有让人们停下脚步,休息片刻,在果园里,田间,传来了人们欢快的声音,经过夏天充足的阳光照晒,雨水的滋润,各种水果、蔬菜成熟了,正被人们一篮篮,一筐筐地运往超市、菜场,来到我们的 身边。
冬天,北风呼呼地吹着,天空中纷纷扬扬地飘下了雪花,小朋友们尖叫着,欢呼着冲出家门,来到空旷的地方,堆雪人,打雪仗。树上,桥上,房屋上全都换上了新装,到处白茫茫的一片,在冬日的阳 光下闪闪发光,可漂亮啦!瑞雪兆丰年,我相信来年又是美好的,丰收的一年!
这就是我的家乡,它一年四季都那么美丽,那么可爱。山美、水美、人更美,帅乡人民正在用勤劳的双手把家乡建设得更加美好!我们将热烈欢迎朋友们前来做客!