秋日午后,我在家门前的桃树下读了好长时间书,太阳已经偏西了。这时,一只黑色的小狗从我的身边跑过,我好奇地穿过菜园,紧紧追赶着那只狗,它钻进了一个大树洞,我也跟着跳了下去,没想到这一跳就来到了二零四一年的家乡。
我从洞口钻了出来,迎面而来的是一条宽阔的大路。“哇……”这不就是我和妹妹小时候经常玩的蜿蜒曲折的小路吗?
一种难以用语言表达的自豪和骄傲涌上我的心头。它现在已经完全变了样:头顶是路两边的白桦树茂密生长交织在一起的墨绿色穹顶。路两边铺满了五颜六色的鲜花,这些鲜花四季开放,永不凋谢,散发着迷人的香气。
漫步其中,能听见鸟儿的叫声,却看不见鸟儿。在这条如梦幻般的隧道中穿梭着无人驾驶的小汽车,人们在车里听歌,看电影也不会出车祸。
走着走着我来到了一个小区门口,我被路旁动物形状的垃圾桶吸引了,停住了脚步。
我走上前去,好奇的打量着它们,只见一个人走了过来,随手把香蕉皮丢进了青蛙垃圾桶。青蛙垃圾桶的眼睛瞬间亮了起来,“呱呱”叫了两声,就开始工作了。
半分钟后,青蛙垃圾桶走向绿化带,拉开肚子上的小抽屉,把香蕉皮变成的肥料倒了进去。
真是太神奇了!我带着好奇和期盼,向商场的方向走去。刚一进门,就听见机器人服务员开始为顾客介绍商品的声音:“这是一套能根据外部气温调节温度的衣服,一年四季只穿这一套衣服就可以了。”
这时,一位年轻的女士穿了一套衣服,从试衣间里走了出来,正在欣赏镜子中的自己。机器人继续介绍:“它用了最先进的环保材料,非常结实,就算坏了也可以回收,而且防火防水。沾上水也不会湿。
我皱着眉头思忖着:它会不会是硬邦邦的和雨衣一样呢?“它的手感摸着好像羊毛一样柔软!”那位女士惊喜地笑着。机器人来到女士的身边:“它还可以根据你的喜好变换颜色和款式。”
”我想让它变成一条粉色的连衣裙。”那位女士的话音刚落,一条粉色的裙子就穿在了她的身上。
机器人指了指领口:“看,还有一个健康检测器,可以检测您的身体健康,以后就不用去医院做体检了。”
哇,没想到20年后的衣服,不光可以变换温度,颜色,款式还可以检测人的健康呢,20年后,家乡的变化真超出了我的想象啊!
走着走着,我来到了一片碧绿的一望无际的菜园。只见机器人代替了农民的职业,在菜园里巡逻。发现有虫子,有病菌或是营养不良的蔬菜,机器人的眼睛便发出一种红光,对着蔬菜一扫,不但蔬菜上的虫子和病菌都死了,而且这种光还可以给蔬菜提供所需的营养,不需要喷洒农药和施肥。
闭上眼睛,我脑海里再次浮现出城市里的一幕幕亮丽景观,小区门口前的一个个变废为宝的动物垃圾桶,让人们感受到了舒适和健康的高科技衣服,机器人卖力地种着有机蔬菜,我的家乡因科技的进步变得越来越美丽!