二十年后的家乡500字五年级
光阴似箭,日月如梭,转眼间离开学校,在异乡工作几年的我,今天终于要回到我的家乡了。
一下汽车,我被眼前这一幕惊呆了。曾经一座座低矮的小平房变成了一栋栋采光性极好的二层小楼,曾经散发着臭气的污水河,变成了一条清澈的小溪,叮叮咚咚的欢快的唱着歌,曾经坑坑洼洼的土路变成了结实光滑的柏油路,路边种上了许多花,散发着一股迷人的芳香,到处都有机器人在打扫卫生,这变化真大啊!
还没回到家呢,我有点渴了就往超市走去,来到超市,我却发现一个人也没有,只有许多的机器人在货架前走来走去,将货架上的物品放到篮子里。我正疑惑着呢,突然,超市管理员在我身旁说到:“现在,大家都用机器人来购物了,你赶紧回家吧。”我这才恍然大悟,心想:现在都用机器人来购物了,不用走远路,需要什么简单操作,他们马上送货上门,真方便。
吃饱后我打算去公园散步,正走在去公园的路上,遇到了我的好朋友,她正要去动物园玩,她请我一起去。我们搭上了出租车,出租车“嗖”的一下子就到了动物园。在动物园门口,管理员给我们戴上了智能手表,里面有悬浮投影装置。每当你走到一个动物前,它就会在空中投影给你详细的介绍这个动物,而且你只要跟它说一声地图,它就会将动物园的地图投影出来,这样你再也不会迷路啦。
体验完了以后,我又回到了现在,我真希望二十年后的家乡是这样啊,环境优美,人们安居乐业的好地方。