二十年后的家乡500字五年级
今天,我坐着一种小型的时光穿梭机,来到二十年后的家乡。
刚到家门口,科技门锁人脸识别,往门前一站,不出两秒,发出机器人的声音:“欢迎回家!”走进家门,发现家里已经没有家人忙碌的背影,取而代之的是智能机器人。只见爸爸妈妈坐在沙发上,悠闲地吃着水果,看着新闻。而且客厅里的沙发和房间里的床也都是最新技术,会根据人体的身体状况来调节软硬程度和高度。
走在家乡熟悉的小路上,我简直不敢相信自己的眼睛,从前的小路如今变成了一条条宽阔的马路,马路两边是一棵棵树,树的旁边种满了一朵朵小花,一株株小草,还有偏偏起舞的蝴蝶飞来飞去,更重要的是空气特别清新!令人心旷神怡!以前的旧房子也都变成了别墅,路边的小溪更加清澈透明,地里的庄稼全由机器人打理的井井有条。
接着,我来到了母校,以前门口那高大的保安叔叔换成了小巧的机器人。走进操场,操场的草坪都是软的,同学们跑步玩游戏时,摔倒都不会受伤了。突然,上课铃响了,我走进教室,可过了十分钟,老师还没来,同学们却都很遵守纪律,自觉地预习功课。过了一会儿,我才发现,原来每个同学的课桌上都有一台微型笔记本电脑,只要你把不会的问题输入电脑,几秒后它就会给你一个非常满意的答案。每个同学都学得很开心,电脑代替了老师讲课,电脑解决不了的问题,老师才做详细解说。电脑都有护眼模式,还不伤眼睛。
发现时间已不早了,我马上穿越回来。希望20年后的家乡在我们共同努力下,变成我们想象中的样子!