家乡的母亲河200字作文
黄河至今享有“母亲河”的美誉,原因何在?就让我观察一下我们的“母亲河”吧。
“母亲河”好像一个魔术师,她有一根魔术棒。把她与她周围的风景变得四季如画。
春天,黄河里浑黄的水是那样静静地流淌着,穿过大桥,直奔她的目的地——渤海。她旁边的风景加上黄河,犹如凌空展现出的一幅画卷。夏天,绿树成荫,花儿开得姹紫嫣红。河水仍然静静地流着。但有时下倾盆大雨时,垂帘似的雨幕倾泻到河水里,母亲河也一改往日的温柔,也会咆哮着向大自然shi威。
秋天,树上鲜果飘香,黄河里的河水也来凑热闹:她那双眼睛里也倒映出了这幅美妙的丰收图,蓝天、白云也会变得更加绚丽。
冬天,真是银装素裹。可那冰雪覆盖了“母亲河”。“母亲河”也敞开了她的胸襟,任我们小孩子在她的怀抱里嬉戏玩耍。
我深爱着四季如画的“母亲河”!