我爱家乡的.橘子作文
我的故乡在天堂般的苏州,我最爱故乡的橘子。
阳春三月,故乡的橘子树上长满了扁圆的新叶,密密麻麻的过不多久,绿叶丛中长出了一朵朵小花,还散发出阵阵清香。
春天渐渐地过去了,夏天来临了。绿树上,长了一些绿豆似的种子,过了些日子,树上长出了一个个小橘子。可这橘子青色的,看起来还没成熟。记得小时侯,爸爸、妈妈带我去东山采橘子,我采了一个青色的橘子,看起来让我直流口水,我迫不及待地剥了这个橘子,橘子的水很多。我刚把橘子放进嘴里,又酸又麻,很难吃。
秋天到了,橘子成熟了。成熟的橘子有的是红通通的,有的黄澄澄的,味道有的酸、有的甜,真是色、香、味具全啊!看着这成熟的橘子,我情不自禁地赞叹到:啊!这橘子真好吃。我为我的家乡感到自豪和骄傲。
我爱你,故乡的橘子。