我的家乡-描写家乡的作文300字
我的家乡是驻马店,那里有最著名的景区――碴岈山,同时那它也是河南省十大热点景区和18个重点风景区之一。嵖岈山气候宜人,资源丰富,历史悠久,素有“中原盆景”“华夏园林”等美誉。一进门就仿佛置身其中,让我情不自禁地用上“人间仙境”这几个字来形容它。
极目远眺,远望喳岈山那几块山石,有的像只灵活的小猴子攀吊在大树上,有的像三个老人坐在一起说话,还有的如同猴子捞月的场景,真是千奇百怪,奇形怪状啊!难怪明代大学士许攒游览嵖岈山时,曾留下了“山秀寻仙踪,隐隐云壑十万峰”绝美诗句。继续向纵深前进,四处林深叶茂,远处不时传来哗哗的流水声,走近一瞧,哇!原来是瀑布正在唱歌呢!让我不禁吟诵起来李白的千古名句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
听了我的介绍,想必你一定会和我想和我去一饱眼福吧!可别忘了西游记也是在我的家乡拍摄的,来吧,我和我的家乡会随时张开双臂欢迎你的!