我的家乡-描写家乡的作文300字
我的家乡虽然没有长城那样宏伟壮观,虽然没有西湖那样淡妆浓抹总相宜,但是我的家乡在我心中是最美的地方。家乡在泰安市宁阳县,位于山东省中部。
春天,最美的就要数复圣公园了。小草早早探出头来,悄无声息地报春。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的小叶子。草丛中开满了金黄的迎春花,远看就像草丛中藏着一块块金子。
夏天,树木长的葱葱郁郁。早晨,一层薄雾笼罩了整个复圣公园,中午,千万缕耀眼的金光穿过树梢,照在光滑的路上,把明心湖的湖面照耀的波光粼粼。
秋天,黄橙橙的麦子成熟了,好像在与你招手。田野里五谷丰登,一片丰收的景象。高粱也笑弯了腰,垂下沉甸甸的脑袋。果园里的水果成熟了,有黄橙橙的梨、红彤彤的苹果和柿子,还有紫莹莹的葡萄在眨着眼睛呢,美丽极了!人们最喜欢秋天这个大丰收的季节了。
冬天,银装素裹,白雪皑皑。小朋友们可开心了!在院子里打雪仗、堆雪球、堆雪人、滑雪。样子可爱极了。
我的家乡真美啊!