我的家乡-描写家乡的作文300字
我的家乡在江西万安,那里风景优美,物产丰富,是个美丽的地方。
万安有一条美丽的江,叫“赣江”。赣江穿城而过,她的名气可大了,许许多多的名人都在那里留下了足迹。著名的爱国诗人文天祥写的《过零丁洋》中有这样一句诗:“惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁。”惶恐滩就在万安县,因为特别险恶,所以船只经过时就特别害怕。如今,在那儿建设了一座雄伟的水电厂。从此,惶恐滩不再令人恐惧。赣江江水清澈透明,可以看到小鱼儿在水里畅游,海鸥在江上自由地玩耍。
万安有处著名的景点叫康克清纪念馆。康克清奶奶是万安人,是朱德总司令的夫人。新中国就是由毛主席、朱德总司令、康克清奶奶等老一辈无产阶级革命家共同建立的。
万安的天空始终是蓝蓝的,蓝的犹如蓝宝石。
万安县真是一个风景优美,物产丰富的好地方。我爱我的家乡,我爱江西万安!