我的家乡在冷水江,冷水江有菜有鸡还有鸭,有时候小鸭子摇摇摆摆地走了过来,睁大眼睛看着我,就像一只迷路的小燕子正要向我求助呢。
我看见草地上的玉米长的特别茂盛,就想摘那个玉米,妈妈说:“这个玉米是别人辛苦劳动的成果,我们不能不劳而获。”接着妈妈带我来到了自己种的玉米地,我一下子就摘了好多玉米,心里美滋滋的。
我看见自己家菜园里有许多花,我摘了好几朵花,每样都摘了几朵,我给我和弟弟每人都做了一顶花环。我们赶快跑去给妈妈看,妈妈看了哭笑不得,说:“菜园里的花是要结成南瓜和白菜的,你摘了就没有了,那我们吃什么呀?”我想,我还摘了那么多花,只能结一点点菜了。
这就是我的家乡,一个美丽的地方,我喜欢这里的生物,我喜欢我的家乡。