我的家乡在东山,是个美丽的地方,素有“人间天堂”的美称。
春天迈着轻柔的脚步到了,在风姑娘的轻抚下,柳树摇曳着柔软的身姿,桃花笑红了脸,菜花穿上了金黄的衣裳,小草探出了小脑袋,好奇地张望着。孩子们三五成群地在草地上放风筝,笑声随着风筝飞上了高高的天空。
夏天的热浪袭来,绿树成荫,缕缕轻柔的风吹肥了鱼虾,吹大了螃蟹,吹黄了琵琶,吹紫了杨梅。夕阳的余晖洒落在太湖的碧波上,像铺上了碎金。人们来到湖滨公路上散步,扫去一天的疲劳,也有些坐在石凳上,窃窃私语,声音仿佛融入了湖水中。
秋天热热闹闹地来了,山上的桔子红了,像一个个小灯笼挂在枝头;田间的稻谷黄了,像铺上一条金黄的毯子;水里的螃蟹青了,迫不及待地爬上了网。银杏、板栗、石榴、柿子……像赶集似的聚拢来,形成了一个千姿百态的秋天。农民伯伯忙碌却欣慰,扁担两头挑着的是丰收的喜悦。
冬天被呼呼的北风刮来了,雪花飘飘扬扬地洒落下来,莫厘峰像戴上了一顶白帽子。孩子们有的堆雪人,有的打雪仗,玩得不亦乐乎。
我的家乡多美啊!