我的家乡_关于家乡的作文350字_小学作文
我的家乡在下庄镇金旦村8组。几年前,一条条崎岖不平的小路,一排排矮小的土房,房前屋后的垃圾堆得随处都是,使人不忍直视。
几年之后,一阵改革的春风向我们这贫困地区吹来,将那一层黑暗的灰尘吹掉了,整个村庄换了一个全新的面貌。
党拨给村里很多钱,那老旧的土房被修成了一排排整整齐齐的红砖瓦房,排列着。崎岖不平的小路变成了平平坦坦的水泥路,各家门前扫得干干净净,道路两旁,婀娜多姿的柳树随风轻轻摇摆,那枝叶好似少女美丽的秀发,那落在树上的小鸟,则成了卡在秀发上的发卡,十分迷人。
远远望去,田野里是一望无际绿得发黑的小麦,好似人工织成的精美地毯。在路旁不远有一片果树林,果园里,梨树更是美丽动人,那粉红的桃花,红得那么娇美。这果园成了一道美丽的风景。
啊!想不到党的政策这么好,将我们农村建设的那么美。这真是“改革春风吹万家,农村旧貌换新颜”呀!