我的家乡_关于家乡的作文350字_小学作文
我的家乡一年四季都非常美!不信?你来瞧瞧!准会让你陶醉其中。
春天,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们身旁。春风吹醒了正在睡梦中的花苞;小溪在“叮叮咚咚”地唱着歌儿;那些不怎么引人注意的小花和小草,似想让人注意它们的美,摇摆着身子,展示它们自己独有的美丽。
夏天,树变得更茂盛了,郁郁葱葱的,就像一把撑开的绿色大伞,为人们遮风挡雨。火辣辣的太阳照在树叶上,金光闪闪的,透过缝隙,透射在地上,遍地斑斑点点。树上的知了不停地叫着,似乎在说:“热死了,热死了。”
秋天,秋姑娘用轻盈的衣袖拂去了太阳的焦热。树上的叶子,有的黄,有的红,有的半绿半黄,一阵风吹来,婆娑落下,展现优美的舞姿。一张张叶子铺在地上,仿佛是一张五彩的地毯,踩上去发出“咯吱,咯吱”的声音,犹如在演奏一首优美的曲子——听听,这是秋的声音。
冬天,虽然外面凉飕飕的,但是人们还是早早地起了床,上班的上班,开店的开店,锻炼的锻炼……就这样,忙碌的一天开始了。如果运气好的话,偶尔会下几场雪。那时就变成了孩子们的乐园,打雪仗、堆雪人、扔雪球……玩得不亦乐乎。
家乡的四季犹如一幅幅优美的画卷,融入我的心中,我爱我的家乡——这个宁静祥和的小村庄。