二十年以后的今天,我在异地很思念我的家乡——新胜屯。于是,我就坐车回到了我的家乡。
到了家乡。到了家乡,牌子有个卡通娃娃举着新胜屯这三个大字。油柏路铺上了,路旁边有许多树,如:松树、柳树、白洋树、……土房变成了楼房,楼房外面挂个名叫谦顺的空调。楼房前面还有很多健身器材。楼房大约有5、6层,而且一栋楼只有一家人住,那楼房一排一排的,是那样整齐,更没有一个平房、土房或瓦房,并且每栋楼高都是一样的。有的楼房是供卖服装的,那些服装各有各的特点有旗袍、有名牌的衣服……有些我都叫不上名来。有的楼房是供卖鞋的,有高跟鞋、靴子、休闲鞋……。有的楼房是供饭店用的,而且楼房的颜色丰富多彩,比如:绿的、橙的、粉的、灰的……人们也开上了奔驰、宝马、qq等名牌汽车。
以前,写着新胜屯的那个牌子是木板做的,没有一点新意。路是土沙,旁边的树非常稀少。房子最好的,也就是平房,而且村里也就三、四户,瓦房偶尔有五、六户、土房是村里最多的。健身用的器材也都没有。那个时候没有服装店、没有鞋店、更没有饭店。而且人们只能赶着自家的毛驴车或骑着自行车等。我走到了原来的家的住址,可是,那已不再是土房了,而是楼房了,我爸和我妈如同往日地出来接我,我高兴的与我爸和我妈拥抱在一起,在此时我们一家人感到无比的幸福。
通过这次回到家乡,我知道了:家乡的变化真大呀!