小学五年级作文:家乡的田野
出去玩,大多数的人都去公园啊!什么名胜古迹,西湖之类的。但是,我们这一堆朋友放暑假可不是去那么高尚的地方玩耍。我们去长满野草的田野上越过一排有一排油菜花,在花中享受着奇异的香味。怎么看,我们也是一堆野孩子。
野孩子,也有野孩子的好处啊!家乡的田野是我最迷恋的地方。以前在我家乡上学的时候,我和朋友总是走田野小路回家。今天你拉我去明天我拉你去,有水泥路不走偏偏选上一条泥哇哇的路。田野,我们放暑假的时候正是油菜花盛开的时候。所以放假我们总是去那里玩,特别是早晨,空气异常的清新我和几个朋友会起的一大早就是为看这个“早晨的田野”。我们几个拉着手,笑嘻嘻地走在田野上,闻着油菜花和露水混合的香味顿时让心情好了十倍以上呢!一眼望去,全是黄油油的菜花。一大片,那个场景想必也不用我说了,要多壮观有多壮观。
田野上,不仅有油菜花还有蟋蟀,蟋蟀在田野上也很放肆的欣赏着油菜花的美丽,还时不时地在菜花上乱蹿。还会发出悦耳的叫声,虽然不是非常好听但也给田野添加了几分韵味。蟋蟀哪摸脸的动作让我们几个只是爆笑一顿。
田野上,长着的野菜,粉粉的,一排排的长在田野上,像是在田野围蕾丝。让田野变得更加美丽动人,早晨的野花也散发着异样的花香,淡淡的。野花没有牡丹高贵,也没有玫瑰艳丽但我觉得野花比那些牡丹玫瑰漂亮多了。野花没有园丁的精心照料只有靠自己在田野上经受狂风暴雨,但最后照样把花开得那么美的可不比牡丹和玫瑰差。
田野,没有高贵的动物在里面,也没有高贵的植物的植物在里面,只有野花、野草、蟋蟀这些不起眼的动物、植物。但我喜欢这样不起眼的动物、植物。但我喜欢这样不高贵,喜欢这样的野,无论是怎样,田野都是一道美丽的风景,当然我也喜欢我的家乡。