小学五年级作文:家乡的田野
每到晴朗的星期六,我常常和几个小伙伴约好了去村外的田野上玩。
我们一溜烟似的来到田野上,风儿吹的脸痒痒的,时不时的也把衣摆吹了起来。听着四周鸟儿的声声鸣叫,内心也便愉快高兴起来。望着一望无尽的田野,加上愉快的心情,我们像一只只刚从笼中放出的小兔子一样,不断地向前奔跑着,呼吸着田野上到处都充满了花香的空气。真是心旷神怡
我们跑累了就躺在草地上,望着蓝天上飘过的朵朵白云,思绪便驰骋到了云端,想象着有一天自己能坐着宇宙飞船到太空中,看一看那里都有什么奥秘,想着想着不由得笑出声来。
有时我们安安静静躺在了草丛上,听着鸟儿的鸣叫,蛐蛐的歌声,它们像母亲一样,好似在唱动听的音乐,我们听着这动听的音乐进入了梦乡
有时我们趴在地上观察蚂蚁,小小的蚂蚁背着比自己重好多的食物往洞里搬,这让我们几个小伙伴疑惑不解,于是我们趴在地上寻找答案,蚂蚁们搬不动时竟然能回洞里找救兵,他们齐心协力把比他们身体大几倍的食物搬回洞里,让我们感叹团结的力量可真大呀!
贪玩的我们天黑了都不肯回家,我和我的几个朋友借着皎洁的月光去捉我们喜欢的小昆虫。我们带着惊喜又惊恐的心情,希望能满载而归。我们在田野里嬉戏打闹,我们迈着流星一般的大步,跑到了草丛边,可能会摸到一些东西,它可能是一只小麻雀、小虫子、小蚂蚱不论是什么,我们都很高兴。
家乡的田野,给我的童年留下了美好的记忆,它就像一本总也读不厌的书,每当翻开它就会让我爱不释手。