我的家乡-初一作文
家乡是什么,家乡是一个包含了自己的童年回忆的地方。每当你会到家乡,你会有一种很亲切的感觉,今年的暑假,我回到了我久违的老家——南塘。
从公立的夏令营回来,我带着行李箱和满包的书回到了我妈的幼儿园。放下了书包,我打开了房间里的空调,冷气轻抚我的脸庞,带来了凉爽,带走了炎热。姐姐进来了,打开了电脑,对着屏幕,玩着手机,假装在学习驾车的注意事项。时间一分一秒的过去,太阳下山了,我和姐姐到旁边的小学去跑步。
刚刚出去,一股热流扑面而来,但是相对中午是凉快多了。我强忍着走进了小学。那里的外貌与上次来的时候改变了很多,房屋涂上了新的漆,操场的草坪全部都拆掉了,只剩下了满地的翻过的土地,空中飞着各种不同种类的虫子,在夕阳的照耀下显得闪闪发光的。在这里跑步的人大多是老年人少数的人是一些年轻人,我想南塘的人大概都不愿出门运动,他们都被手机诱惑了,不愿意出门玩耍。我走在跑道上,我环顾四周,有些年轻人都戴着耳机或者看着手机,完全没有自愿外出游玩的意思。
今日头条新闻说我们这个暑假都呆在空调房里,会患有空调病。我觉得好多人都待在房间里,开着空调,吃着冰淇淋,看着电视,成天不知道运动。我也是这样的,只有在老家的这几天才会出门玩。随便动动都会汗流满面,没有很多的精力去运动。缺少运动的那几天每天早上都没有精神。
我回到家后,我妈妈让我去学游泳,我认为这是个好机会,这样不仅能锻炼身体,得每天到充分的锻炼,而且可以应付体育中考。每天早上8:10—9:10都会去学游泳,每天早上都要早起。在游泳池里,我一点点的开始学习,因为缺少运动的原因,我的肺活量和体能都很差,在水里经常会感到头晕,气息不足。但是时间一天天过去了,我逐渐适应这样的生活,我也可以去游一趟了,但是体力还是会不足够。转眼间,学游泳的时间快结束了,我也学好了,来回50米也不会很累。我相信我未来的几天都能坚持每天去运动,游100米也会变得轻松,对于游泳这项运动也有了更加深刻的见解与认识。
以前,我认为老家只是一个充满回忆的地方,现在,我知道了,有时候,老家还有给你一些好的习惯。城市人总认为农村人的生活方式是落后的,但是,他们在运动方面却远远超过了城市人,这次回到老家让我学到了运动的可贵性。