美丽的家乡-四年级作文
我的家乡是株洲,株洲有很多美丽的地方,但我最喜欢的地方还是石峰公园。
石峰公园有许多美景,像樱花园,园中的樱花群芳吐艳,散发着淡淡的清香。有红的,有白的,有粉红的,美丽极了。一阵微风吹来,各色各样的花瓣落在地上,就像一层美丽的地毯。
蔷薇园中的竹林也很棒,每当微风吹过都会响起一阵窸窸窣窣的声音,就像成千上万只蟋蟀在拉“小提琴”。竹林中的竹子长的可高了,一棵棵竹子,挺拔苍翠,就像一个个穿着绿军装的小卫士。
最美的要数云峰阁了。阳春三月,当你爬上云峰阁顶,你就可以感觉到温暖的春风,轻轻的抚摸着我们的脸蛋,舒服极了。站在云峰阁顶可以俯视整个株洲:只见那汽车就像小蚂蚁,房子就像积木房;那大大小小,高低不齐的烟囱冒着缕缕炊烟;还有那蓝绸带似的湘江。每当太阳躲在云里时,下面一片白茫茫的,只有若隐若现的房顶了,好像漂浮在半空中,云朵被阳光染成金色的了,给人带来一种梦幻般的感觉。
你们看,我的家乡是不是很美啊?