家乡的四季优秀作文
我的家乡是一个很小,并不引人注意的村子,没有城市里那形象逼真的雕塑,没有城市里那鳞次栉比的高楼大厦,更没有城市那么美轮美奂。可在我的心里,家乡的四季有着不一样的美。
春天,家乡的竹林复苏了。一场春雨过后,一个接一个竹笋从地里钻出来,身穿灰黑色衣裳,好像在说外面的世界真美。过了几天,竹笋飞快的长高,原本几厘米长的竹笋长得一米多高,开始脱下那层层灰黑色衣裳,露出翠绿色新衣,长出了嫩枝,好像在炫耀自己:“看,我多美呀!”
夏天,家乡经历了500年风雨的古槐树又长出了翠绿的叶子,虽然古槐看起来并不美,可是它就像慈爱的母亲一样庇护着我们。每当我们玩累的时候可以到树底下休息,在树下游戏。我们要好好地保护它免遭伤害。
秋天,家乡房前屋后的桂花开了,那阵阵的芳香吸引着我们,为我们解除疲劳。如果你把桂花放在睡房里,夜里保证你睡得特别香。整个秋天,这个小小的村子都被桂花香笼罩着。
冬天,每当下雪,家乡的田野山林一片白雪皑皑。我们跑到雪地里,三个一伙,五个一群,堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。我们一个个在冬姐姐的怀抱里嬉闹逗笑,浑身暖烘烘的。
家乡四季景色各不同,令我神往不已。