家乡的四季优秀作文
我家乡的四季如诗如画的自然更迭,更是不断上演的。四季的画比更添了浓重的一笔。
春。有它独特的味道,是湿润与温暖的味道,毛茸茸热乎乎的。带着甜味儿的,语徐徐袭来的轻柔,而系你地春风应和着几场绵绵如细丝如牛毛般的雨丝没入大地。唤醒了,已沉睡一个冬天的植物们,他们顶开土层,驱逐走了寒气带来春的和车,微微的还有几滴雨珠,全在草尖儿上,好似一株柔弱的草,可以保护它们不会消失逝。
夏,它是火热的,带着缤纷的激情拥抱人们,它漫长得仿佛永远都是如此日长夜短。眨眼间扫尽晨露的骄阳,有闪着炽热的光,高悬于天空之中。午后,天天具体乌云,不久变为墨色,不一会儿蚕豆大的雨点砸了下来,散是继急之后对世界的安抚。,是的,只有自然的事件,灰蒙蒙的天空骤然倾为转晴。一会儿太阳的脸便露了出来,柔柔的,带来几许清凉。垂柳挥了挥手送走最后一抹晚霞。
秋,高远辽阔美丽悠然。他不似古人说的呗悲,他是黄色,金色的,生机勃勃,硕果累累,一片瓷白渐变的天空似海般倒影着麦地玉米地,一个美丽空灵的文艺复兴时期的油画定格于此。有些时候,徐徐薄凉的秋风吹来几缕羽云,悠悠然然像迁徙的大雁打个招呼。几片黄叶落下飞舞几圈儿,仿佛还要倾诉些什么未了的心愿。不甘,于此。
董素雅纯洁内敛敦厚,窗外,北风呼啸着光秃秃的树干在无情的北风中摇曳着,成团的雪花,如如被冷冽的风扯碎了的棉花团,他们在大风中曲卷着。飞舞着。傍晚风停了。第二天一打开房门,必定可以看到粉妆玉砌的世界树,或是枝干承起,一方白雪,屋顶房屋均被点染上白色的蔻丹,典雅而不失华美。
四季的旋律,在不断变化,细细品着的,唯有蓝天好似一湖秋水承载千年日月万里浮云。