小学作文:家乡的小河500字
如果我问你们最喜欢什么地方,你们也许会说:“我喜欢蜿蜒盘旋的长城。”也许会说:“我喜欢美丽的故宫。”但我会大声地说:“我喜欢家乡的小河。”
春姑娘迈着轻盈的脚步来了。她敲了敲小河的头,小河醒了,河水流得更欢快了。孩子们在河边嬉戏、玩耍。男孩子们在河边拔草,弄得一身的泥,我们女孩不想把衣服弄脏,于是从家里拿来剪刀,在河边绿茵茵的草地上剪野花,再用绳子把花扎成束,围着河边的柳树摆一圈。
夏娃娃坐在树阴下给自己扇风,男孩子们纵身跃入水中,在水中游来游去,像一条条活泼可爱的小鱼,我们这些“娇娇女”不会游泳,就坐在河岸上,用脚击起一朵朵水花,每一滴掀起又落下的水珠就是一个跳动的音符。
秋风妹妹驱赶着秋天来了。河边树上的叶子慢慢地黄了,黄透了,它们就纷纷扬扬地从树上飘落下来,在空中好像一只只蝴蝶翩翩起舞。有的树叶落到水里,成了蚂蚁的小船,或者成了鱼儿的小伞。小河的流水轻轻地拍打着河里高高的石头,或是摸摸岸边的石头,那声音呀,就像正在演奏着的一首轻柔的歌曲,这应该是在为跳舞的树叶伴奏吧。
冬爷爷拖着那长长的、雪白的胡须,拄着拐杖慢慢地来了。他用拐杖点了点小河,小河没有一点反应,依然清澈见底。冬爷爷耍起小孩子气了,拿着拐杖到处点,河边白皑皑一片,树们和小草也都穿上了白棉袄,可小河仍不改改它的本色,依然不停下她那欢快的脚步,继续哼着歌儿向远方奔去。
家乡的小河真美呀,我爱这养育我、陪伴我的家乡的小河。